Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципалитет через суд взыскал со Снабречфлота долг за аренду земли

8 апреля 2016, 11:07
Муниципалитет через суд взыскал со Снабречфлота долг за аренду земли

В 2010 году для строительства складской базы муниципалитет и организация заключили договор аренды.

Арбитражный суд Свердловской области вынес решение в пользу Администрации города Екатеринбурга о взыскании с ЗАО «Снабречфлот» задолженности по договору аренды земельного участка в полном объеме - 331 тысячу 235 рублей.

Дело в том, что в 2010 году для строительства складской базы муниципалитет и организация заключили договор аренды, в соответствии с которым Снабречфлот получил земельный участок, расположенный на улице Парковой вблизи ТЦ «Мега». По факту компания не возвела строение, а на земельном участке осуществляется торговля строительными материалами и посадочными растениями. Подтверждающими документами явились акты обследования земельного участка, а также сведения, предоставленные Федеральной налоговой службой.

Городские власти, исходя из фактического целевого использования земельного участка, ежегодно подготавливали расчеты арендной платы.

В связи с систематическим недобросовестным исполнением арендатором обязанности по оплате платежей горадминистрация была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Свердловской области с соответствующими исками о взыскании.

Организация, полагая, что ее права нарушаются неправомерными действиями Администрации Екатеринбурга, неоднократно обращалась в органы прокуратуры, а также в судебные органы с требованиями привлечь муниципалитет и виновных лиц - его сотрудников к ответственности. Она оспаривала расчеты арендной платы, подготовленные к договору, акты обследования земельного участка, составленные органом местного самоуправления, и пыталась взыскать с него неосновательное обогащение.

В марте этого года Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в этом деле, обязав выплатить ЗАО «Снабречфлот» в казну Екатеринбурга задолженность за аренду земельного участка в размере 277 тысяч 770 рублей и пени - 53 тысячи 465 рублей.

Кроме того, орган правосудия, анализируя действия Администрации Екатеринбурга по подготовке расчетов арендной платы, признал их законными и обоснованными.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото gazetadaily.ru

8 апреля 2016, 11:07
Ключевые слова: суд, землепользование

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.