Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тропические птицы активно размножаются в Екатеринбурге

8 апреля 2016, 15:23

Обитают турако в лесах Западной Африки.

Второй удачный случай появления потомства у пары турако, которые относятся к разным видам, зафиксировали сотрудники Екатеринбургского зоопарка.

Как сообщили в пресс-службе учреждения культуры, в естественно-научном музее содержатся два вида этих тропических птиц - фиолетовый и гвинейский турако. Они относятся к отряду кукушкообразных, семейству бананоедов. Турако - очень красивые птицы: в окраске преобладают зеленые, фиолетовые, синие тона, что обусловлено специфическими пигментами, содержащими медь. Питаются птицы не только бананами, но и другими фруктами, ягодами, молодыми побегами. Обитают турако в лесах Западной Африки.

Самка фиолетового птицы Фиалка стала насиживать яйцо с 22 февраля, а самого птенца покрывшегося черным пухом сотрудники отдела орнитофауны увидели 17 марта, до этого периода специалисты старались не беспокоить родителей, так как пернатые рьяно защищают свои гнезда. Турако являются заботливыми родителями: самец и самка поочередно сидят на яйцах в течение 21-23 дней и меняются на момент приема пищи.

Из гнезда малыш вылез 6 апреля, он не летает, но использует палец на крыле для того, чтобы цепляться за ветки. Сейчас птенец окрашен в черный цвет и пока сложно понять, какого окраса он будет: фиолетового или зеленого.

Напомним, что это второй случай размножения турако, произошедший через два месяца после вылупления первого птенца, который уже приобрел окраску, включающую в себя признаки гвинейского и фиолетово турако, хохолок как у самца и яркую красную шапочку как у самки.

Увидеть этих необычных тропических птиц и их птенцов посетители зоопарка могут на втором этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие».

Фото Екатерины Уваровой

8 апреля 2016, 15:23
Ключевые слова: зоопарк

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 июля 2017, 10:30
Граффити как повод задуматься: в Екатеринбурге появилась исчезающая норка

Своей работой художник высказался в защиту животного.

20 июля 2017, 10:33
Люди города: уральский драматург, поэт, актер Владимир Балашов

Перешагнув рубеж 70-летия, Владимир Филиппович стал петь для публики свои песни.

18 июля 2017, 14:04
Русские и татары укрепили дружбу танцами и кухней

Праздник прошел в Летнем парке «Уралмаш».