Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Штраф напомнит: генподрядчик на Блюхера забыл о безопасности граждан

11 апреля 2016, 9:00

ООО «СК «Гранд-Строй» на основании договора генерального подряда возводит четырехсекционный жилой дом.

Отдел архитектурно-строительного контроля (АСК) Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга уличил генподрядчика в нарушении Правил благоустройства в части содержания строительной площадки.

В Кировском районе города ООО «СК «Гранд-Строй» на основании договора генерального подряда возводит четырехсекционный жилой дом со встроенными помещениями медицинского центра, детского клуба и офисов на первом этаже, а также встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. Территория повышенной опасности находится по адресу: улица Блюхера, 16 «б».

Дело в том, что при производстве работ генподрядчик допустил нарушения, которые зафиксировал специалист АСК при осмотре прилегающей территории к стройплощадке. В частности, компания не оборудовала подъездной путь к месту строительства дома необходимыми знаками безопасности и указателями, не обеспечила сохранность сетей (на месте прохода коммуникаций должны быть уложены дорожные плиты), а также не проложила дорогу из твердого покрытия к стройплощадке и не оснастила выезд с места повышенной опасности пунктом мойки и очистки колес транспортных средств. Таким образом, генподрядчик допускает вынос грязи (в том числе грунта) со строительной площадки во дворы и на автодороги.

По завершению осмотра территории специалист АСК выписал протокол организации и направил его в административную комиссию района, которая после рассмотрения примет решение о сумме штрафа.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото предоставлено Главархитектурой

11 апреля 2016, 9:00
Ключевые слова: благоустройство, главархитектура

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 22:30
Городские власти назвали дату открытия движения по Макаровскому мосту

Эксперты дали положительное заключение после испытаний.

Вчера, 14:01
Десять груженых грузовиков проверили Макаровский мост на прочность

Результат испытаний обрабатывают московские эксперты.

20 октября 2017, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.