Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Исторический и новый облик города: презентация конкурса будущего Сити

12 апреля 2016, 18:01
Исторический и новый облик города: презентация конкурса будущего Сити

Администрация Екатеринбурга рассчитывает, что площадка станет воплощением новаций и украшением всего города.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев во вторник, 12 апреля 2016 года, принял участие в презентации открытого международного конкурса на лучшую архитектурно-художественную концепцию многофункционального городского центра «Екатеринбург-Сити».

Мероприятие прошло на выставочном стенде СРО «Гильдии Строителей Урала» (ГСУ) в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2).

Учредителем конкурса выступило ООО «УГМК-Холдинг» при поддержке Администрации города Екатеринбурга и ГСУ.

Презентация лучших проектов, подведение итогов и награждение победителей состоятся на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет в столице Урала с 5 по 7 октября 2016 года.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев:

Конкурс подчеркивает то, что Екатеринбург не зря является центром высотных и уникальных компетенций. Наш город - один из лидеров, в том числе и высотного строительства, объекты которого и будут представлены на территории Екатеринбург-Сити. Безусловно, мы проведением конкурса и привлечением к участию в нем в том числе молодых архитекторов и специалистов создаем необходимые условия для появления нового облика города, города будущего. Уверен, что новому облику Екатеринбурга архитекторы посвятят свои мысли, знания и умения и воплотят их в жизнь.

Территория Екатеринбург-Сити - это место, имеющее большое историческое, общественное значение для города. Поэтому проекты развития резонансных площадок должны рассматриваться с многих точек зрения. Для этого и нужны подобного рода конкурсы. Поэтому мы и поддерживаем решение инвестора - УГМК-Холдинга организовать и провести конкурс на лучшую архитектурно-художественную концепцию многофункционального городского центра «Екатеринбург-Сити».

Ждем от авторов работ учета всех особенностей данной территории: текущее положение объектов культурного наследия, планов по высотному строительству, связи подземных и общественных пространств, организации пешеходного движения. В итоге, а мы на это рассчитываем, площадка Екатеринбург-Сити станет воплощением новаций и украшением всего города.

Директор по капитальному строительству и инвестициям ООО «УГМК-Холдинг» Сергей Ерыпалов:

У нас уже есть два проекта для Сити, сделанных архитекторами с мировым именем. Но эти проекты не учитывают самого главного, того, что мы живем в Екатеринбурге. Мы хотим, чтобы город развивался комплексно и всесторонне, с точки зрения транспорта и в гармонии с соседними застроенными территориями, с использованием исторических памятников и мест. Мы объявили даже не конкурс проектов, а конкурс идей, которые позволят в дальнейшем сбалансированно доработать эту территорию и сделать такой продукт, который будет вдохновлять строителей и архитекторов для реализации замыслов на ближайшие годы.

Исполнительный директор СРО «Гильдия Строителей Урала» Вера Белоус:

Вся информация о конкурсе 15 апреля появится на официальном сайте форума 100+ Forum Russia. В августе стартует онлайн-голосование, чтобы каждый посетитель сайта смог посмотреть и оценить все представленные проекты. По итогам конкурса планируется вручить три премии авторам лучших работ. Призовой фонд - миллион рублей.

Справка

Екатеринбург-Сити - строящийся деловой квартал в центре уральской столицы. Основным инвестором и застройщиком проекта является УГМК-Холдинг.

В рамках конкурсного задания участникам необходимо сделать проект по застройке участка под Екатеринбург-Сити: продумать функциональное зонирование территории, предложить концепцию застройки, объемно-пространственное решение комплекса, найти архитектурно-художественный образ объекта, выполнить эскизный проект стилобатного пространства, а высотные здания - показать условно. По условиям состязания его участник должен предусмотреть качества, свойственные «устойчивой архитектуре», и разработать план сохранения исторических зданий на территории Сити. В составе проекта автору необходимо прорисовать три новых высотных здания (150-200 метров, 100-200 метров, 250-270 метров), стилобат высотой 2-5 этажей, несколько жилых домов до 75 метров, подземные парковки, концертный зал на 2000-2500 человек.

Текст подготовил Алексей Редин (телефон +7 (343) 371-05-74)


Презентация конкурса «Екатеринбург-Сити»

Фото: Алексей Редин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.