Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Строительный Триумф»: профессиональное и народное признание

15 апреля 2016, 15:46

Оргкомитет конкурса принял решение разделить его на два профильных направления: «Строительный Триумф. Профессиональное признание» и «Строительный Триумф. Народный выбор».

Начальник отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Патко принял участие в панельной дискуссии по методике выявления победителя премии «Строительный Триумф. Народный выбор - 2016».

Оргкомитет конкурса «Строительный триумф» с 2016 года принял решение разделить его на два профильных направления: «Строительный Триумф. Профессиональное признание» и «Строительный Триумф. Народный выбор».

Так как второе направление является новинкой, организаторам понадобилось разработать методику, по которой сами жители могли бы оценить комфортность проживания, созданную для них застройщиком.

«Сегодня мы обсуждаем методику и ее тестовое применение. Это может оказать большое влияние на рынок недвижимости, на создание положительного имиджа того или иного застройщика. Я вижу здесь самых продвинутых застройщиков, им тоже интересно знать самим, как люди оценивают их способности. Здесь сидят представители риэлторского сообщества - им тоже нужно знать, с кем работать, у кого выше качество», - подчеркнул важность темы полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль.

Представитель технического организатора конкурса «Строительный Триумф. Народный выбор» Андрей Чмелев довольно подробно изложил, каким образом специалисты будут проводить опросы населения в новостройках. Речь идет об анкетировании через почтовые ящики и интервьюировании жильцов. По такому же методу будут опрошены и управляющие компании, обслуживающие вновь построенные жилые комплексы.

Исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев внес на обсуждение предложение подключить дополнительный ресурс - получить от риэлторов данные о спросе на квартиры в жилых комплексах, представленных к участию в конкурсе.

Дискутирующие пришли к выводу, что необходимо также в ближайшее время собрать круглый стол для принятия методики оценки «народного выбора» с дополнениями. В нем запланировано участие представителей застройщиков, риэлтеров и городских властей, а также жителей тех объектов, которые выставляются на конкурс.

«Цель круглого стола, который планируется провести, - достичь максимальной объективности полученных результатов опросов и анкетирования граждан, что, конечно же, является важным моментом в методике оценки качества жилья. При этом необходимо найти инструменты для разделения строительных недостатков и качества работы управляющих компаний», - подытожил Сергей Патко.

Справка

Региональный конкурс достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф» учрежден в 2015 году с целью выявления лучших компаний в сфере девелопмента, строительства и недвижимости, внесших серьезный вклад в развитие рынка недвижимости и строительства Екатеринбурга и Свердловской области. В прошлом году он назывался «Строительный Олимп», но в связи с тем, что этот бренд был патентован ранее, в 2016 году его организаторы приняли решение изменить название на «Строительный триумф».

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Николая Королева («Вечерний Екатеринбург»)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 августа 2017, 11:20
«Рука мастера» выбрала лучших архитекторов и дизайнеров

На подведение итогов ушло несколько дней.

15 августа 2017, 9:44
Стартовал ежегодный региональный конкурс «Строительный триумф - 2017»

Его цель - выявить лучшие компании в сфере девелопмента, строительства и недвижимости.

14 августа 2017, 12:54
День строителя затянул в орбиту праздника 50 тысяч гостей

Традиционно торжество завершилось грандиозным и пышным фейерверком.