Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Южный автовокзал готовится принять футбольных болельщиков ЧМ-2018

15 апреля 2016, 16:40
Южный автовокзал готовится принять футбольных болельщиков ЧМ-2018

В настоящее время пропускная способность Южного автовокзала составляет свыше 10 тысяч пассажиров в сутки.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел совещание с руководством Южного автовокзала на предмет организации его работы в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе состоявшегося разговора специалисты предприятия представили операционный мастер-план, в соответствии с которым транспортный узел будет задействован в обслуживании мероприятий мундиаля.

В настоящее время пропускная способность Южного автовокзала уральской столицы составляет свыше 10 тысяч пассажиров в сутки. Ежедневно это автотранспортная структура принимает до 900 автобусов, обслуживающих более 600 междугородных и пригородных маршрутов. При этом по заверению руководителей предприятия мощности предприятия задействованы на 80-90 %. Есть уверенность в том, что южные автобусные ворота уральской столицы летом 2018 года без проблем смогут принять планируемый объем футбольных болельщиков.

Что касается планируемого количества гостей мундиаля, которые с большой долей вероятности захотят приехать на матчи в Екатеринбург на междугородних автобусах, то по расчетам организаторов таковых может оказаться от одной до полутора тысяч в сутки. Причем они примерно в одинаковой пропорции будут прибывать как на Южный, так и на Северный автовокзалы. И задача руководителей предприятий - обеспечить необходимый сервис и безопасность гостей чемпионата.

Докладывая о ходе подготовки Южного автовокзала к мероприятиям мундиаля, его представители заверили Сергея Тушина о намерениях реализовать запланированный комплекс мер по реконструкции перонного хозяйства, а также по установке камер видеонаблюдения и других элементов системы обеспечения безопасности пассажиров и персонала.

Всего в развитие Южного автовокзала в преддверии проведения в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу 2018 года собственники и инвесторы намерены вложить свыше 10 миллионов рублей. В свою очередь, для более удобной и рациональной организации транспортного сообщения на подступах к узлу власти Екатеринбурга планируют передвинуть остановку городского общественного транспорта, расположенную на улице Щорса.

В рамках всесторонней подготовки екатеринбургских автовокзалов к пиковым нагрузкам на период проведения ЧМ-2018 городские власти обращают внимание на следующие направления:

- достижение пропускной способности автобусного вокзала в соответствии со спросом на передвижения;

- обеспечение безопасности в границах автовокзала и на привокзальной территории;

- наличие доступности инфраструктуры автобусного вокзала для инвалидов и других маломобильных групп населения;

- организация оптимальной схемы движения пассажирских и транспортных потоков на привокзальной территории;

- создание транспортных связей автовокзала с основными объектами проведения мероприятий мундиаля.

Напомним, что в соответствии с расписанием игр ЧМ-2018 в Екатеринбурге пройдут четыре матча групповых этапов. Они состоятся 15, 21, 24 и 27 июня. Российская сборная, к сожалению, выступать в городе не будет, но вот ее соперники по группе сыграют на поле обновленной «Екатеринбург Арены»:

15 июня, 17:00. Группа A, 3-я и 4-я команды;

21 июня, 17:00. Группа C, 1-я и 3-я команды;

24 июня, 20:00. Группа H, 4-я и 2-я команды;

27 июня, 19:00. Группа F 2-я и 3-я команды.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото 2gis.ru

15 апреля 2016, 16:40
Ключевые слова: сергей тушин, автовокзал, чемпионат мира по футболу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


4 июля 2020, 17:25
Автоинспекторы предостерегли велосипедистов от бесчинств на дороге

Значительная часть ДТП с двухколёсным видом транспорта происходит в тёплое время года.