Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тотальный диктант в Екатеринбурге набирает популярность

18 апреля 2016, 17:27
Тотальный диктант в Екатеринбурге набирает популярность

В нынешнем году текст для контрольной предоставил писатель Андрей Усачев.

Жители Екатеринбурга присоединились к массовой контрольной по русскому языку: тотальный диктант написали более 2 тысячи 700 человек.

Для сравнения: в 2015 году проверить знания в области русского языка решились почти 1,5 тысяча горожан.

Тотальный диктант-2016 для всех желающих прошел одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса), его написали более 150 тысяч человек.

В нынешнем году текст для контрольной предоставил писатель Андрей Усачев.

В Екатеринбурге для участников всероссийской акции организаторы подготовили 23 площадки, среди которых аудитории высших и средних специальных учебных заведений, библиотеки, офисы, а также два муниципальных общеобразовательных учреждения Кировского района - гимназия № 108 и школа № 164.

Цель тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание грамотность повышать. Акция призвана распространить моду на грамотность. «Мы хотим показать, что писать грамотно - круче, чем неграмотно. Что умение правильно расставить запятые - обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека», - говорят организаторы акции.

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева:

Акция имеет все большую поддержку, и очень приятно, что горожане все активнее принимают участие в написании тотального диктанта. Это мероприятие очень поддерживает изучение русского языка и дает возможность людям разных возрастов проверить свои знания школьной программы - у кого-то они свежие, у кого-то - остаточные. В этом году в тотальном диктанте было задействовано 23 площадки, две из которых находились на базе образовательных учреждений - в гимназии № 108 и школе № 164. Их предоставило Управление образования, которое выступает партнером акции. Запись шла достаточно активно, довольно много было посетителей именно этих площадок. Надо поблагодарить организаторов всероссийской акции за то, что все прошло организованно - и презентация, и запись текста, который прочитал автор Андрей Усачев. Обстановка была непринужденная, но в то же время серьезная и деловая. Мне кажется, что мы хорошо написали тотальный диктант, все получили от него удовольствие.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Алины Шешеня

18 апреля 2016, 17:27
Ключевые слова: русский язык, екатерина сибирцева, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 15:53
Молодые верхисетцы изготовили новогоднее оформление для Екатеринбурга

Ребята из клуба по месту жительства «Олимп» приняли участие в работе творческой мастерской.

Вчера, 11:09
Нужно больше голосов: Екатеринбург борется за статус столицы Тотального диктанта

Голосовать в поддержку уральской столицы можно один раз в сутки на сайте всемирной акции.

17 ноября 2017, 17:34
Жюри назвало имя лучшего руководителя детсада Екатеринбурга

Первый приз вручен директору ДОУ №550.