Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти обратились в суд о признании банкротом Уралинвестцентра

19 апреля 2016, 15:19

Задолженность ООО «Уралинвестцентр» по договору аренды земли на Академика Вонсовского составляет почти 8,4 миллиона рублей.

Администрация города Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании банкротом ООО «Уралинвестцентр».

Как пояснили в Земельном комитете, общая сумма задолженности фирмы составляет 1 миллион 700 тысяч рублей, из них: основной долг - 1 миллион 100 тысяч рублей, пени - 600 тысяч.

Основанием для обращения в суд явилась задолженность по договору аренды № Т-263/1052 (земельный участок на улице Академика Вонсовского, предоставлен под строительство и эксплуатацию производственных баз).

Задолженность Уралинвестцентр накопил за 2014 год. Администрация Екатеринбурга взыскала ее в рамках судебного решения от 29 октября 2015 года.

По состоянию на 18 апреля 2016 года задолженность ООО «Уралинвестцентр» по договору аренды № Т-263/1052 составляет уже почти 8,4 миллиона рублей, из них - основной долг - около 5,7 миллиона рублей, пени - почти 2,7 миллиона.

Напомним, в феврале 2015 года мировой судья Кировского района города Екатеринбурга привлек ООО «Уралинвестцентр» к административной ответственности за попытку дачи незаконного вознаграждения представителю Администрации города Екатеринбурга.

В сентябре 2009 года комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Екатеринбурга, рассмотрела вопрос обеспечения надежного электроснабжения потребителей Верх-Исетского и Ленинского районов и включения ВЛ-110 кВ «Петрищевская-Академическая». Речь идет о подаче электричества в больницы, фильтровальные станции и другие объекты жизнеобеспечения. Начиная с 31 июля 2009 года высоковольтная линия в районе УНЦ (улица Академика Вонсовского, 1 «а») была отключена, так как представляет опасность для жизни и здоровья людей. Дело в том, что 29 июля в районе высоковольтной линии погиб подросток. На территории под ВЛ-110 кВ энергетики обнаружили несанкционированный отвал грунта. Высота от верхней точки насыпи до высоковольтной линии составляет приблизительно один метр. Поэтому мальчику не составило большого труда приблизиться к ВЛ-110 кВ и получить мощный удар электрическим током. В результате полученной электротравмы подросток скончался.

Выяснилось, что территория, на которой обнаружены кучи грунта, принадлежит ООО «Уралинвестцентр». На протяжении целого ряда лет обеим фирмам различного рода и уровня надзорные органы, Администрации города и районов предписывали убрать несанкционированные навалы грунта под высоковольтной линией. Тем не менее предприниматели так и не удосужились привести территорию в порядок.

Текст подготовил Алексей Редин (телефон +7 (343) 371-05-74), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 10:40
Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

На выполнение поручения у Правительства и Генпрокуратуры есть чуть более трех месяцев.

18 августа 2017, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.

18 августа 2017, 9:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.