Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб: менять транспортную систему в городе лучше сейчас

22 апреля 2016, 13:56

Свое мнение представил эксперт с мировым опытом работы Джарретт Уокер.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 22 апреля, провел рабочую встречу с общепризнанным экспертом международного уровня в сфере общественного транспорта Джарреттом Уокером.

В ходе встречи гость представил руководителю горадминистрации результаты своей работы в сфере оптимизации схемы общественного транспорта уральской столицы. В частности, Джарретт Уокер отметил, что нынешняя система очень сложна и недостаточно эффективна. По мнению специалиста, необходимо сократить количество маршрутов, при этом уменьшится и время ожидания транспорта на остановке. Общественный транспорт, как отметил Уокер, таким образом, будет ходить чаще: интервалы не будут превышать 5-7 минут.

Также Джарретт Уокер настаивает на введении в уральской столице повременного тарифа на проезд в общественном транспорте, благодаря которому количество пересадок не будет играть решающую роль при выборе маршрута поездки.

Также эксперт представил опыт реализации проектов оптимизации маршрутной сети общественного транспорта в других мировых городах, рассказал о преимуществах проведения такой работы. В свою очередь Александр Якоб задал эксперту различные вопросы, связанные с особенностями внедрения новой схемы в Екатеринбурге.

«Так или иначе, необходимость оптимизации маршрутной сети в Екатеринбурге уже назрела. И нам рано или поздно необходимо будет менять транспортную систему в городе. Лучше сделать это сейчас, так как если мы будем откладывать решение вопроса, то за это время накопятся новые проблемы», - отметил Александр Якоб.

Джарретт Уокер - общепризнанный мировой эксперт в сфере общественного транспорта. Он специализируется на решении этих вопросов уже более 20 лет. За это время эксперт успел разработать и реализовать новые транспортные схемы более чем в ста городах на двух континентах (Северная Америка и Австралия).

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко

22 апреля 2016, 13:56
Ключевые слова: александр якоб, общественный транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 июля 2017, 17:30
Эксперты назвали лучшее время для поездки в Крым на автомобиле

Паромщики подсчитали, когда загрузка на переправе минимальна.

22 июля 2017, 15:13
МОАП уточнило схему движения автобуса № 76 на время ремонта сети

Со следующей недели маршрут объезда будет скорректирован.

21 июля 2017, 17:38
Дорожники на время ремонта проспекта Ленина изменят режим работы светофоров

Объездные улицы - под особым контролем специалистов.