Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти готовят график реконструкции площади 1905 года

22 апреля 2016, 17:02
Городские власти готовят график реконструкции площади 1905 года

Для достижения поставленной цели принято решение действовать в несколько этапов.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и директор Управления по охране объектов культурного наследия Свердловской области Евгений Рябинин провели очередное совещание по вопросу реорганизации площади 1905 года.

Напомним, сегодня перед городской властью стоит комплексная задача. С одной стороны, необходимо преобразовать главную площадь уральской столицы из парковки в зону общественного отдыха, а с другой - решить вопрос, касающийся извлечения и перезахоронения останков, погребенных здесь когда-то горожан.

Для достижения поставленной цели принято решение действовать в несколько этапов. В течение 2016 года будет проводиться творческий конкурс среди архитекторов для выбора наиболее интересной концепции развития данной территории. В это же время необходимо провести предварительное исследование, чтобы локализовать фронт археологических работ.

Непосредственно к раскопкам планируется приступить в 2017 году. При этом перед службами благоустройства и исследователями стоит непростая задача: уложить полный цикл производства работ в период с 9 мая до конца сезона дорожных работ.

Предполагается, что первыми на площадь выйдут рабочие: они вскроют брусчатку и произведут выемку верхних слоев грунта. После этого в дело должны вступить археологи, перед которыми будет стоять задача оперативного обнаружения и эвакуации артефактов. На финальном этапе на объект вновь зайдут службы благоустройства, чтобы произвести реконструкцию площади.

Сейчас специалисты обсуждают варианты и методы проведения предварительного исследования обозначенной территории, чтобы понять какой из них в этом случае будет наиболее информативным. Сергей Тушин подчеркнул необходимость крайне тщательно подойти к вопросу планирования с тем, чтобы исключить вероятность срывов графика работ. Дополнительного времени ни у ремонтников, ни у ученых не будет - в 2018 году Екатеринбург примет игры чемпионата мира по футболу, и главная площадь уральской столицы должна быть готова к проведению этого международного мероприятия.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко

22 апреля 2016, 17:02
Ключевые слова: сергей тушин, площадь 1905 года

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

25 марта 2016, 16:55
12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.