Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Власть и городские сообщества вместе пройдут путь к 300-летию Екатеринбурга

22 апреля 2016, 17:48
Власть и городские сообщества вместе пройдут путь к 300-летию Екатеринбурга

По словам главного архитектора Екатеринбурга, у Администрации города есть потребность в открытом общении с местными сообществами.

Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев принял участие в круглом столе, посвященном взаимодействию Администрации города, бизнеса, общественности и жителей в рамках подготовки уральской столицы к празднованию ее 300-летия.

Мероприятие прошло в Музее архитектуры и дизайна (улица Горького, 4 «а»).

По его словам, Екатеринбург является уникальным городом. У него есть амбиции, например, быть третьей столицей. И это подтверждают посещающие город люди, они восхищаются увиденным в Екатеринбурге, называя его «классным, динамичным, современным и продвинутым».

«У Администрации города есть потребность в открытом общении с городскими сообществами, - отметил Абдуллаев. - Одна из причин - грядущее 300-летие Екатеринбурга. Это связано с созданием и обсуждением городских проектов, со сбором идей, с вовлечением в процесс как можно большего числа жителей. Я познакомился с разными сообществами. Все они объединяют неравнодушных по отношению к Екатеринбургу людей, у которых есть свое видение того, в каких направлениях должен город развиваться». Главный архитектор в качестве городских сообществ привел примеры Центра прикладной урбанистики, Союза архитекторов, Гильдии Строителей Урала.

«У нас в планах - работа над Стратегией пространственного развития, - сообщил Абдуллаев. - Работа рассчитана на два ближайших года. Мы ей уже начали заниматься. У нас есть большая потребность в общении с городскими активистами, поскольку суть успеха любой стратегии - это вовлечь всех людей, добиться такого состояния, когда ценности этой стратегии будут разделять все жители города. От людей в данном случае нужна не просто вовлеченность, а понимание того, что изменения вокруг себя должны генерировать они сами. Власть выступает катализатором, субстанцией, которая дает возможность, создает условия, предпосылки для реализации тех или иных идей».

Текст и фото Алексея Редина (телефон +7 (343) 371-05-74)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.