Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург на две недели станет зоной особого противопожарного режима

25 апреля 2016, 13:56
Екатеринбург на две недели станет зоной особого противопожарного режима

С 30 апреля по 15 мая ответственные службы вводят ряд запретов.

Органы местного самоуправления уральской столицы вводят особый противопожарный режим и дополнительные требования пожарной безопасности на территории Екатеринбурга на период с 30 апреля по 15 мая.

Ответственные службы вводят запрет на посещение гражданами лесов и торфяных массивов, расположенных на территории муниципального образования (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах), и въезд на их территорию личных транспортных средств (за исключением въезда для проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности).

Согласно тексту постановления, также запрещается использование открытого огня при работах и мероприятиях в лесах и на торфяных полях, проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами, в условиях сухой жаркой и ветреной погоды или в случае штормового предупреждения.

Главы районных администраций получили поручение организовать дежурство руководящих работников для оперативного реагирования на изменение ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, привлечь работников муниципальных казенных учреждений службы заказчика к выявлению нарушений действующего законодательства в области обеспечения пожарной безопасности, провести совместно с представителями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, порядке действий по предупреждению возникновения пожаров и при возникновении пожаров.

Стоит отметить, что Администрация города Екатеринбурга также проводит плановые учения по отработке навыков тушения лесных пожаров. Так, на минувшей неделе состоялись командно-штабные учения по взаимодействию служб жизнеобеспечения при возникновении лесного пожара на территории культурно-рыболовного комплекса «Мичуринские пруды», расположенного в поселке Широкая Речка Верх-Исетского района Екатеринбурга. Для отработки мероприятий по локализации и тушению лесного пожара, организаторы подготовили четыре учебных участка. На одном из них тушение возгорания проходило силами добровольных пожарных, на другом - силами профессиональных спасателей с забором воды из природных источников (напрямую и с помощью подвижной насосной станции). Также организаторы подготовили еще один спецучасток, где огнеборцы тушили пожар при условии подвоза воды в поливомоечных автомобилях силами Верх-Исетского ДЭУ.

Всего в тренировке участвовали несколько десятков специалистов и около десяти единиц техники, в том числе автоцистерны, поливомоечные машины, мотопомпы, автоцистерны с гидроэлеватором, беспилотная авиация и другие образцы.

Также в рамках тренировки прошел и теоретический этап. На нем участники обсуждали вопросы взаимодействия служб при проведении работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной природными пожарами, мероприятия по снижению возможных потерь и ущерба, наносимого природными пожарами, и ряд других вопросов.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)

25 апреля 2016, 13:56
Ключевые слова: пожар, лес

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:38
Александр Якоб подтвердил готовность Екатеринбурга к проведению выборов Президента

Администрация города совместно с избирательной комиссией работает по утвержденному плану.

Сегодня, 12:31
Совет Федерации назначил выборы Президента России

Голосование пройдет в третье воскресенье марта.

Сегодня, 12:20
Депутат Роман Шадрин стал участником приема Президента РФ в честь Дня Героев

Владимир Путин выразил признание всем, кто защищает Россию и безопасность ее граждан.