Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Горожане поблагодарили воинов-спортсменов за Великую Победу

6 мая 2016, 18:16
Горожане поблагодарили воинов-спортсменов за Великую Победу

Митинг завершился традиционным возложением цветов и венков.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев и начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина в пятницу, 6 мая, приняли участие в митинге памяти уральским воинам-спортсменам - участникам Великой Отечественной войны.

Чествование ветеранов началось с торжественного марша-шествия юных спортсменов. Представители спортшкол города под звуки военного оркестра прошли парадным строем из центра города по улице 8 Марта к КРК «Уралец» (улица Большакова, 90).

Финальной точкой маршрута стал памятник воинам-спортсменам Урала, где представители Администрации города поздравили ветеранов и почтили память павших героев минутой молчания. Митинг завершился традиционным возложением цветов и венков.

Напомним, в 1996 году жители Екатеринбурга увековечили подвиг воинов-спортсменов Урала, принимавших активное участие в Великой Отечественной войне. На алее, ведущей к КРК «Уралец» установлена мемориальная композиция. Авторами проекта стали скульпторы К.В. Грюнберг, В.А. Говорухин и архитектор А.Ю. Истратов.

Массивный постамент изготовлен из полированных гранитных плит серого цвета. На лицевой стороне вверху высечена памятная надпись. На постаменте установлена композиция из трех фигур: три воина-лыжника в едином строю двигаются на задание. В центре - командир группы, слева от него - девушка-санинструктор с медицинской сумкой на плече, справа - боец.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Шествие и митинг памяти воинов-спортсменов

Фото: Тимур Насибуллин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:09
Футбол: владевший инициативой «Урал» не реализовал пенальти в матче с «Уфой»

Александр Тарханов признал итог встречи закономерным.

Сегодня, 13:19
Волейбол: «Уралочка» потерпела четвертое поражение подряд в чемпионате России

Команда Николая Карполя откатилась на третье место с конца.

17 ноября 2017, 11:17
Хоккей: «Автомобилист» крупно выиграл у «Северстали»

Уральцы прервали победную серию череповецкой команды.