Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Суд обязал областной минфин компенсировать выделение жилья инвалидам

10 мая 2016, 16:50

Речь шла о компенсации потраченных 6 миллионов 664 тысяч 81 рубля.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Администрации города Екатеринбурга к министерству финансов Свердловской области: речь шла о компенсации расходов на выделение жилья инвалидам.

Несколько екатеринбуржцев обратилось в муниципалитет с просьбой о предоставлении жилья. Согласно действующему законодательству, принятие на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется органами местного самоуправления. Жилые помещения по договорам социального найма также предоставляются на основании решений муниципалитета. Однако финансирование этих мероприятий находится в полномочиях органов государственной власти субъекта РФ и должно осуществляться за счет регионального бюджета.

Администрация Екатеринбурга выделила заявителям жилые помещения, но областной минфин не компенсировал понесенные расходы. Тогда власти уральской столицы обратились в Арбитражный суд Свердловской области с соответствующим иском. Речь шла о компенсации потраченных 6 миллионов 664 тысяч 81 рубля. Суд подтвердил правоту Администрации Екатеринбурга и обязал министерство финансов Свердловской области перечислить положенные по закону средства в городскую казну.

Стоит отметить, что в апреле 2016 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования Администрации города Екатеринбурга к областному министерству финансов о компенсации в бюджет столицы Урала 15 миллионов 391 тысячи 520 рублей за предоставление жилья инвалидам.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


13 октября 2017, 16:40
Макаровский мост: работа идет одновременно по восьми фронтам

После реконструкции объект сохранит исторический облик.

13 октября 2017, 8:36
Автодорожная арка Крымского моста весом 5 тысяч тонн поднята на опоры

Арку поднимали при помощи 12 домкратов.

12 октября 2017, 17:59
Комфортная городская среда: единая линия набережной реки Исети

Начальник Главархитектуры подвел итоги форума небоскребов и рассказал о программе создания комфортной городской среды.