Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: в Екатеринбурге на поле выйдут 14 тысяч человек

11 мая 2016, 17:19
Футбол: в Екатеринбурге на поле выйдут 14 тысяч человек

В этом году мероприятие пройдет в уральской столице девятый раз подряд.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о подготовке и проведении с 16 по 28 мая массовых соревнований «Футбольная страна - 2016».

В этом году мероприятие пройдет в уральской столице девятый раз подряд. Впервые событие было организовано в 2008 году, и с тех пор количество участников с каждым годом увеличивалось. Ожидается, что в этот раз на поле выйдут около 14 тысяч человек.

Организаторами соревнований выступили Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма и Управление образования Администрации города Екатеринбурга, а также администрации районов уральской столицы. Основными целями проведения мероприятия являются привлечение молодежи к занятиям физической культурой, популяризация и развитие в Екатеринбурге спорта, а также поддержка проведения в столице Урала игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Всего для проведения турнира организаторы подготовили 186 спортивных площадок, расположенных во всех семи районах города. Центральной ареной соревнования на протяжении последних шести лет является ФОК «Чкаловский».

Как отметил депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин, сегодня необходимо проводить такие соревнования. «Во времена моего детства такие турниры, как «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» были очень популярны. Вся детвора стремилась в них участвовать и занималась спортом. Зимой это был хоккей, а летом мы меняли коньки на бутсы и играли в футбол. Спортом занимались на системной основе. Сейчас нужно проводить как можно больше таких соревнований, чтобы дети занимались спортом, укрепляли свое здоровье, а не тратили его, слоняясь по подъездам», - добавил Дмитрий Сергин.

Стоит отметить, сегодня в Екатеринбурге функционируют более 70 открытых футбольных площадок, 11 стандартных полей, один специализированный стадион и один крытый манеж «Урал». Футбол, как спортивная дисциплина, развивается в 11 спортивных школах, в которых обучается 3 тысячи 616 юных футболистов, в том числе 283 девочки.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Дмитрия Егоркина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:02
Бросай курить — играй в футбол: Екатеринбург и ФИФА — за здоровый образ жизни

Площадки ЧМ-2018 станут зонами, свободными от курения.

13 декабря 2017, 12:01
Лед зовет: в Екатеринбурге растет число заливаемых на зиму кортов

В этом году в городе будет действовать 140 катков, 90 из них уже залито.

13 декабря 2017, 11:44
Футбол: зоны проведения ЧМ-2018 станут свободными от курения

В Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой обсудят вопросы создания здоровой среды в городах проведения мундиаля.