Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итоги пресс-тура: чисто на стройке - чисто в городе

12 мая 2016, 13:32

Специалисты отдела архитектурно-строительного контроля посетили две площадки.

Специалисты отдела архитектурно-строительного контроля (АСК) Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга продолжают инспектировать строительные площадки уральской столицы.

В четверг, 12 мая, они посетили две строительные площадки: в центре Екатеринбурга (строящийся деловой центр на улице Гоголя) и в микрорайоне Солнечном. Мероприятие прошло в присутствии журналистов.

В первую очередь сотрудники горадминистрации проверяют соблюдение строителями действующих на территории Екатеринбурга Правил благоустройства и наличие пунктов мойки колес грузовых автомобилей и другой специализированной техники.

«Помимо наличия обязательных пунктов мойки колес строительного транспорта на территории возводимых объектов непременно должны присутствовать подъездные пути с твердым покрытием, правильно выполненные и исправно содержащиеся ограждения застраиваемой территории, бункеры и контейнеры для складирования строительного мусора и бытовых отходов, а также специальные площадки для хранения стройматериалов», - отметил начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

Еще одним важным фактором, который в обязательном порядке проверяют инспекторы архстройконтроля на всех возводимых в городе объектах, является санитарное состояние пятиметровой зоны вокруг каждой площадки. Ответственность за чистоту и содержание этой территории также несут строительные компании, осуществляющие по соседству с ней производственно-хозяйственную деятельность.

Стоит отметить, что на двух стройках, которые посетили представители архстройконтроля и журналисты, нарушений выявлено не было. Обе соответствуют всем обозначенным требованиям. Более того, компания-застройщик, занимающаяся возведением офисного здания в центре города, позаботилась и о дополнительных мерах безопасности, которые не предусмотрены действующими правилами и регламентами. В частности, они установили сдвижные, а не распашные ворота, смонтировали специальное зеркало для того, чтобы обеспечить безопасный выезд грузовых машин со стройплощадки и установили для жителей предупреждающие таблички на желтом фоне «Работает большегрузный транспорт».

В свою очередь нарушителей установленного Администрацией Екатеринбурга санитарно-строительного регламента ждут серьезные штрафы. Для юридических лиц размер взыскания составляет от 200 до 400 тысяч рублей, а для должностных лиц, руководящих процессом строительства, - от 20 до 50 тысяч рублей. В 2014 году специалисты АСК составили на нерадивых строителей более 50 административных протоколов.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Чистый город. Пресс-тур по стройплощадкам

Фото: Антон Буценко
12 мая 2016, 13:32
Ключевые слова: благоустройство, главархитектура, дмитрий юрин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Сегодня, 16:21
Депутаты убедились в надежном контроле за состоянием плотин и мостов Екатеринбурга

Поддержание гидросооружений в должном состоянии требует увеличения объемов целевого финансирования.

13 октября 2017, 16:40
Макаровский мост: работа идет одновременно по восьми фронтам

После реконструкции объект сохранит исторический облик.