Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Летом в Екатеринбурге появится почти полтысячи платных парковочных мест

17 мая 2016, 16:15
Летом в Екатеринбурге появится почти полтысячи платных парковочных мест

Планируется, что несколько новых участков в центре уральской столицы заработают уже к сентябрю.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 17 мая, провел рабочее совещание по вопросам расширения зоны платной парковки.

В настоящий момент специалисты прорабатывают схему расширения зоны платной парковки в центре уральской столицы. В настоящее время рассматривается несколько возможных участков для введения режима платной парковки. В частности, речь идет об улицах Карла Либкнехта (от Ленина до Первомайской), Луначарского (от Ленина до Шарташской), Тургенева (от Ленина до Клары Цеткин), Розы Люксембург (от Куйбышева до Декабристов), Карла Маркса (от Розы Люксембург до Мамина-Сибиряка) и других улицах. Однако это еще не итоговый список, а лишь перечень возможных вариантов.

Планируется, что несколько новых участков платной парковки в центре уральской столицы заработают уже к сентябрю. Всего специалисты должны будут оборудовать примерно 480 платных парковочных мест. В ближайшие дни представители профильных служб проведут ряд выездных совещаний и будут решать вопросы об утверждении окончательного списка улиц и количества новых платных парковочных мест.

Стоит отметить, что при рассмотрении вопроса о необходимости внедрения платной парковки, специалисты в первую очередь обращают внимание на то, ходит ли на участке общественный транспорт, а также исследуют его пропускную способность.

Напомним, что с 1 июня в центре уральской столице появится еще 80 платных парковочных мест. На автомобильных дорогах общего пользования местного значения будут оборудованы две платные парковки: на 50 мест на нечетной стороне улицы Куйбышева (от Хохрякова до Шейнкмана) и на 30 мест на нечетной стороне улицы Шейнкмана (от дома № 83 по улице Шейнкмана до Куйбышева).

Платные парковки будут работать в круглосуточном режиме. В зоне их действия службы установят соответствующие дорожные знаки и парковочные автоматы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Дмитрия Егоркина

17 мая 2016, 16:15
Ключевые слова: парковки, евгений липович

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 марта 2019, 16:32
Участок улицы Цвиллинга закрыт. Выбираем пути объезда

Ограничение движение по улице Цвиллинга на период с 22 марта по 1 апреля связано со строительством тепловой сети.

20 марта 2019, 13:16
«Машина времени» привела «в движение» подготовку к «Кубку Урала» по ретро-ралли

В Историческом сквере Екатеринбурга будут выставлены удивительные машины начала ХХ века.

13 марта 2019, 11:13
Водоканал ограничил движение на улице Малышева для ликвидации аварии на сетях

Закрыты две транспортные полосы по четной стороне улицы Малышева от ее пересечения с улицей Чернышевского.