Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Разметка на дорогах и пешеходных переходах будет служить дольше

17 мая 2016, 18:04
Разметка на дорогах и пешеходных переходах будет служить дольше

Рабочие уже нанесли краской соответствующие линии на 45 улицах, а пластиком - на 22 (всего 176 улиц).

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 17 мая, провел совещание по вопросу нанесения разметки на улично-дорожной сети уральской столицы.

Участники встречи обсуждали вопрос взаимодействия специалистов Центра организации движения (наносят разметку) с ГИБДД (экипажи сопровождают бригаду). Дело в том, что разметку городские службы всегда наносили ночью, днем экипажи полиции никогда не выделялись. Теперь решено проводить эти работы и в дневное время, так как это заметно улучшит скрепление краски или пластика с поверхностью дороги.

«Дело в том, что, начиная с двух часов ночи, даже в самую жаркую погоду на дорогах появляется роса, - рассказал директор МБУ «Центр организации движения» Алексей Курлыков. - Полотно становится влажным, этого можно и не увидеть, но эффект такой есть. Соответственно соприкосновение краски или пластика с дорогой не имеет такого эффекта, которого мы хотим добиться. При этом днем дорога сухая».

Специалисты озвучили положительные стороны проведения работ в светлое время суток. Представители городской ГИБДД с ними согласились и пообещали, что один-два экипажа на дневное время будут выделяться. Таким образом, разметка в любом виде теперь будет наносится в том числе и днем, что заметно улучшит ее качество и долговечность. Первые улицы в таком формате будут размечены уже в предстоящие выходные.

Между тем, с наступлением устойчивой теплой погоды специалисты Центра организации дорожного движения Екатеринбурга активными темпами ведут обновление маркировки на покрытии автомобильных дорог. Процесс приостанавливается только при неблагоприятных погодных условиях.

По данным на 17 мая 2016 года, рабочие нанесли краской соответствующие линии на 45 улицах, а пластиком - на 22 (всего 176 улиц).

Дорожники обозначили краской зебру на 196 нерегулируемом переходе, в пластике - 23. Также они обновили 16 регулируемых пешеходных переходов. Обновляется разметка и на пешеходных переходах на регулируемых перекрестках (15 - краска, 19 - пластик, 19 - желтый пластик).

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Дениса Сухорукова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.