Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Удобно и экономно: число пользователей «ЕКАРТЫ» растет

18 мая 2016, 12:05
Удобно и экономно: число пользователей «ЕКАРТЫ» растет

За апрель 53 % пассажиров использовали электронный проездной.

«ЕКАРТА» становится все популярнее у гостей и жителей Екатеринбурга.

По данным Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, такой вид оплаты проезда продолжает набирать популярность. Из почти 30 миллионов пассажиров общественного транспорта в апреле 2016 года 16 миллионов (53 %) - пользователи «ЕКАРТЫ». И их число постоянно растет, что объясняется удобством и возможностью экономить.

Стоит отметить, что такой способ оплаты проезда удобен не только пассажирам, но и самим транспортникам. С 11 мая 2016 года муниципальные предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров, перешли на новый вид оплаты проезда. Теперь пассажиры, которые оплачивают проезд наличными, в качестве документа, подтверждающего оплату проезда, стали получать из рук кондуктора не билет, а чек.

Новая система уже дает транспортникам первые положительные результаты - достоверную информацию обо всем пассажиропотоке ежедневно и даже ежечасно.

Генеральный директор компании «И-сеть» Павел Ведерников:

Прошла неделя, глубокие выводы делать пока рано, но уже сейчас видно, что мы сделали правильный выбор. Нынешнее нововведение позволит нам полностью отследить весь пассажиропоток Екатеринбурга - эта информация будет использоваться в исследованиях и позволит наилучшим образом оптимизировать маршрутную сеть города. Это полезно и коммерческим предприятиям. Это еще одна из мер контроля: кто-то ставит видеонаблюдение в транспорт, кто-то посылает бригады на проверку честности кондукторов и водителей, а могут использовать и выдачу чеков из валидатора. Если раньше чеки в рулонах можно было купить или подделать, то чек, выданный валидатором, напечатать на другом устройстве не получится.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото компании «И-сеть»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 ноября 2017, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.