Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Учения продолжаются: спасатели отработали действия при выбросе аммиака

19 мая 2016, 16:27
Учения продолжаются: спасатели отработали действия при выбросе аммиака

Все службы прибыли своевременно и выполнили задачу в установленные сроки.

Масштабные учения спасателей и местных властей по отработке действий в условиях чрезвычайной ситуации состоялись в четверг, 19 мая, на территории Жирового комбината Екатеринбурга.

Согласно легенде учений, в 10:00 в связи с износом оборудования произошло частичное разрушение ресивера на аммиачной-компрессорной станции, в результате чего в атмосферу было выброшено 150 грамм аммиака. Для ликвидации аварии на место ЧП были своевременно вызваны все необходимые службы. Прибыв на территорию комбината, они провели мероприятия по локализации аварии и устранению ее последствий. За счет того, что спасатели устроили водяную завесу, аммиачное облако было рассеяно, и поэтому эвакуация населения из близлежащих домов не потребовалась.

«Данный объект является химически опасным, так как в производстве используется аммиак. По вызову на место происшествия прибыли подразделения пожарной охраны и службы, на договорной основе осуществляющие работы по спасению и локализации аварии. Все службы прибыли своевременно и выполнили задачу в установленные сроки. Оценка - «хорошо», - доложил по итогам заместитель начальника главного управления МЧС России по Тюменской области полковник Алексей Томчук, который является посредником на учениях.

Напомним, что с 17 по 20 мая в Екатеринбурге проходят командно-штабные учения под руководством регионального центра МЧС. Они включают в себя три этапа. На подготовительном этапе оценивается готовность органов местного самоуправления к проведению данных учений, на первом этапе прорабатываются вопросы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводятся тактико-специальные учения. Второй этап включает в себя мероприятия по гражданской обороне: в ходе этого этапа службы дадут вводные, которые будут отрабатываться, а также предусмотрено развертывание объектов гражданской обороны.

Стоит отметить, что власти уральской столицы планомерно ведут работу по профилактике чрезвычайных ситуаций, а также систематически проводят различные учения во всех районах города.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Михаила Протасова

19 мая 2016, 16:27
Ключевые слова: мчс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:58
Палаточный городок принимает уставших с дороги паломников

В городке действуют медпункт, палатки, камеры хранения, комната матери и ребенка, бесплатная полевая кухня.

Сегодня, 13:21
Команда руководителей Екатеринбурга поздравила Александра Якоба с юбилеем

Главе Администрации Екатеринбурга исполнилось 60 лет.

Сегодня, 12:40
Алексей Бородин: ЧМ показал, что Екатеринбург готов встретить любое международное событие

Депутат уверен, что уральскую столицу ожидают и другие масштабные события.