Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Объект культурного наследия на ВИЗ-бульваре обрел нового владельца

20 мая 2016, 14:58

Конкурс был открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложения о цене объекта.

Конкурсная комиссия под председательством заместителя начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Владимира Захарова в пятницу, 20 мая, провела конкурс на продажу объекта по адресу Верх-Исетский бульвар, 15, литера А.

Конкурс был открытым по составу участников и закрытым по форме подачи предложения о цене объекта. На нем было реализовано отдельно стоящее строение с пристроями, являющееся частью объекта культурного наследия областного значения «Госпиталь Верх-Исесткого завода: главный корпус; флигель; павильон западный; павильон восточный». Общая площадь объекта составила 2 тысячи 553 квадратных метра, площадь земельного участка - 4 тысячи 934 квадратных метра. Участок предназначен для земель под объектами здравоохранения и соцобеспечения.

Начальная цена продажи объекта составила 21 миллион 890 тысяч 1 рубль. Конкурсная комиссия рассмотрела четыре заявки. Наибольшую цену, 23 миллиона рублей, предложило ПАО «СКБ-банк», которое и стало победителем конкурса.

Согласно условиям конкурса, победитель должен будет до 2018 года восстановить объект с учетом всех обременений и ограничений. Все этапы работ будут проходить под контролем комиссии ДУМИ.

Заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Владимир Захаров:

Согласно законодательству, сейчас продать объект культурного наследия возможно только на конкурсе. Раньше допускалась продажа таких объектов и на аукционах. Для победы в конкурсе участник должен предложить наибольшую стоимость объекта и взять на себя обязательства по восстановлению, приведению в порядок территории, соблюдению охранных обязательств и иных предусмотренных законом условий. Деньги от проведения конкурса поступают в муниципальный бюджет. Проведение таких конкурсов связано с тем, что муниципальный бюджет, к сожалению, не в состоянии за свой счет осуществлять капитальные вложения в подобные объекты. Для поддержания объектов в надлежащем состоянии мы используем возможность передать их предпринимателям, которые, соблюдая определенные правила, могут стать собственниками и использовать объект в соответствии с его назначением.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:49
Жара возвращается в Екатеринбург

В светлое время суток столбики термометров покажут плюс 26 градусов.

Сегодня, 15:47
Предложения Александра Якоба превратятся в поручения министерствам

Накануне он принял участие в заседании Совета глав муниципальных образований.

Сегодня, 15:04
Хамство не пройдет: как общаться с коллекторами?

За свои права можно и нужно бороться.