Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Оздоровительная кампания - 2016: Год кино и 55-летие полета в космос

24 мая 2016, 16:16
Оздоровительная кампания - 2016: Год кино и 55-летие полета в космос

Детей и подростков уральской столицы примут более 160 площадок.

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева во вторник, 24 мая 2016 года, на заседании Екатеринбургской городской Думы проинформировала депутатов о подготовке к проведению летней оздоровительной кампании.

В 2016 году детей и подростков уральской столицы примут 28 загородных оздоровительных лагерей, из них 16 муниципальных. Кроме того, свои двери для юных екатеринбуржцев откроют 133 городские площадки, сформированные на базе средних общеобразовательных учреждений. Летняя оздоровительная кампания в столице Урала охватит свыше 103 тысяч юных екатеринбуржцев, что составляет 81 % от общего количества детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет.

Отличительной особенностью кампании 2016 года станет проведение профильных смен для одаренных детей на базе муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Предполагается, что в ходе летнего отдыха члены творческих коллективов создадут художественные произведения и проекты, которые представят на площадках празднования Дня города в августе 2016 года.

Услуга загородного отдыха востребована родителями: 1 апреля 2016 года специалисты приняли 13 тысяч 328 заявлений в загородные оздоровительные лагеря. Их открытие запланировано по графику с 1 по 8 июня 2016 года в соответствии с разрешением надзорных органов.

В настоящий момент службы провели паспортизацию всех лагерей, ведут подбор сотрудников и педагогического персонала, разрабатывают программы по воспитательной работе. Большое внимание этим летом будет уделяться Году кино в России и юбилейной дате - 55-летию со дня первого полета в космос.

Городские власти объявили конкурсы на организацию питания, доставку детей в лагеря, охрану загородных площадок, провели противоклещевую обработку территорий.

Временным трудоустройством планируется занять не менее двух тысяч подростков, их заработная плата будет составлять от 5 до 7 тысяч рублей. Традиционно на базе учреждений различными формами занятости и оздоровления будут охвачены дети из неполных семей, подростки группы риска. Специалисты будут проводить с ними тренинги, ролевые игры, ребята будут заниматься трудовой деятельностью.

На организацию и проведение оздоровительной кампании в 2016 году выделено около 29 миллионов рублей из бюджета города и 264 миллиона - из областной казны. Средства распределены между районами города пропорционально количеству проживающих детей и оздоровительных лагерей, находящихся на балансе района.

По словам Екатерины Сибирцевой, в 2016 году продолжится реализация муниципальной программы «Развитие материально-технической базы муниципальных детских оздоровительных лагерей в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2015-2017 годы. На ее реализацию в 2016 году выделено: из бюджета города - 41,5 миллиона рублей, из областного бюджета - 10,8 миллиона рублей.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина:

В Екатеринбурге очень крепки межведомственные связи, которые из года в год позволяют организовывать детский отдых на очень высоком уровне. Программа пребывания детей во всех лагерях отдыха - как загородных, так и городских - очень интересная и насыщенная. Думаю, в рамках подготовки к 300-летию Екатеринбурга надо нацелить директоров и педагогов лагерей на мероприятия по ознакомлению детей с историей города. Безусловно, приоритетом работы должна стать безопасность нахождения детей во всех местах массового отдыха.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения Александр Мяконьких:

Оздоровительная кампания детей в Екатеринбурге традиционно проходит на высоком организационном уровне. Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности. Каждый лагерь самостоятельно заключает договор на охрану лагеря с ЧОПами. К сожалению, в прошлом году имели место случаи, когда детский лагерь обслуживался только одним охранником, чего явно недостаточно. Мы высказали замечания по этому поводу; думаю, в текущем сезоне они будут устранены. С точки зрения пожарной, санитарно-гигиенической и противоклещевой безопасности нареканий к оздоровительным учреждениям на текущий момент нет. Как только лагеря примут первую смену отдыхающих, мы с коллегами планируем выехать и посмотреть организацию процесса на местах.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото www.egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:11
«Красная гвоздика»: детский оздоровительный лагерь отмечает 50-летний юбилей

В честь праздника сотрудники лагеря организовали развлечения для детей.

6 июля 2020, 14:43
Летняя оздоровительная кампания: в Екатеринбурге стартовали заезды в загородные лагеря

Первые четыре загородных лагеря приняли более 500 детей.