Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Венский фестиваль музыкальных фильмов: качество звука выше, чем в Австрии

25 мая 2016, 14:12

По мнению организаторов, сегодня все готово для того, чтобы мероприятие прошло на традиционно высоком уровне.

Пресс-конференция, посвященная проведению в Екатеринбурге VII Венского фестиваля музыкальных фильмов, прошла в среду, 25 мая 2016 года, на базе Уральского федерального университета имени Б.Н. Ельцина - одного из организаторов этого мероприятия.

Фестиваль будет проходить с 28 июня по 15 июля 2016 года на площади перед главным корпусом УрФУ. Соответствующее постановление подписал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. На протяжении трех недель все желающие увидят уникальные записи концертов классической и современной музыки, опер, балетов и музыкальных фильмов.

Организаторы рассказали о том, какие особенности и программы ждут гостей мероприятия в этом году. По словам управляющей делами почетного консульства Австрийской республики в Екатеринбурге Марии Зашляпиной, программа фестиваля год от года становится ярче и насыщеннее. Это в свою очередь вызывает все больший интерес жителей и гостей уральской столицы, и число посетителей мероприятия увеличивается с каждым разом.

Учитывая эту динамику, организаторы предусмотрели большее, чем в прошлом году, количество посадочных мест и расширили площадь пикникового пространства. Традиционно на случай непогоды, а также для размещения людей с ограниченными возможностями будет смонтирована трибуна на 400 мест. Однако в отличие от праздника прошлого года, когда зрительный амфитеатр представлял собой единый блок, в этот раз принято решение установить две трибуны по 200 мест по обе стороны от сцены.

Кроме того, в два раза увеличится фуд-зона. По словам организаторов, это сделано по просьбам зрителей, и теперь обслуживать гостей фестиваля будут 10 домиков и один большой павильон: представительства ресторанов, кофеин и кондитерских Екатеринбурга.

Таким образом, по мнению Марии Зашляпиной, будут созданы все условия для того, чтобы гости на протяжении 18 вечеров могли наслаждаться прекрасной музыкой. Также специально для мероприятия будет установлен экран площадью 95 квадратных метров и смонтирована аудиосистема. По мнению специалистов, качество звука на фестивале в Екатеринбурге даже выше, чем на аналогичном мероприятии в Австрии.

Ранее уже сообщалось, что праздник откроет живое выступление австрийского дуэта «БартоломейБиттманн». Участники коллектива - виолончелист и скрипач-мандолинист - работают на стыке классики, джаза, современной и народной музыки. Это будет первый концерт всемирно известного коллектива в России. Что касается непосредственно культурной программы, то организаторы тщательно отбирали претендентов для просмотра: большинство из них - произведения бессмертной классики в постановках 2015 года. Кроме того, впервые в этом году в программу фестиваля включены современный танец и киноверсия рок-оперы. Для самых маленьких любителей творчества запланированы два детских дня с соответствующей программой.

По мнению организаторов, сегодня все готово для того, чтобы мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. В прошлом году фестиваль собрал 60 тысяч человек, в этом году зрителей ожидается еще больше. Известно, что поприветствовать поклонников музыки и искусства приедет чрезвычайный и полномочный посол Австрийской Республики в Москве Эмиль Брикс.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото vmff.ru

25 мая 2016, 14:12
Ключевые слова: венский фестиваль, урфу

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:17
Путин поздравил актрису Мирошниченко с юбилеем

Глава государства особо отметил талант и обаяние именинницы, пожелал ей здоровья и неиссякаемого вдохновения.

Сегодня, 13:04
«Стенограффия-2017»: полный список арт-объектов

Изначальный список организаторы дополнили новыми работами.

21 июля 2017, 10:30
Граффити как повод задуматься: в Екатеринбурге появилась исчезающая норка

Своей работой художник высказался в защиту животного.