Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Наивное искусство положит начало музейному кластеру в центре Екатеринбурга

25 мая 2016, 18:17
Наивное искусство положит начало музейному кластеру в центре Екатеринбурга

Сегодня здание нуждается в капитальном ремонте.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга - начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко провели в среду, 25 мая 2016 года, совместное совещание по вопросу капитального ремонта здания Музея наивного искусства.

В качестве помещения для этого учреждения культуры выбрано строение на улице Розы Люксембург, 18. В настоящее время вблизи него уже действуют несколько галерей - таким образом, реализация задуманного проекта положит начало созданию музейного кластера в самом центре города, как раз на пешеходном маршруте.

Сегодня здание нуждается в капитальном ремонте. Ожидается, что уже в середине июля, после проведения соответствующих процедур, будет определен подрядчик для выполнения ремонтных работ. В их число входит прокладка инженерных сетей, замена лестниц и перекрытий, ряд общестроительных работ, чистовая отделка помещения и благоустройство прилегающей территории. Специалисты считают, что с учетом сравнительно небольших площадей помещения - 590 квадратных метров - произвести ремонтные работы возможно будет в течение нескольких месяцев, а 18 ноября 2016 года, в день основания Екатеринбурга, планируется открыть музей для посетителей.

Наивное искусство - особый пласт современной народной культуры. Творчество художников-самоучек, отличающееся невероятной искренностью, привлекает внимание во всем мире. В настоящее время в Екатеринбурге собрана обширная коллекция работ со всей области, которая продолжает пополняться. В ней представлены иконы, картины и другие произведения уральских мастеров. Многие из работ внесены в Мировую энциклопедию наивного искусства.

Евгений Ройзман считает, что после открытия екатеринбургская галерея станет самым большим музеем наивного искусства в России, а обширный фонд работ позволит постоянно обновлять экспозицию, а значит учреждение будет всегда интересно жителям и гостям уральской столицы.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97), фото imuseum.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:55
Екатеринбург подводит итоги чемпионата мира по футболу

По предварительным оценкам, в дни игр гостями города стали более 100 тысяч человек со всех уголков планеты

Вчера, 17:17
Фестиваль болельщиков завершил свою работу

Финал футбольного праздника посетили около 13,5 тысячи человек.

Вчера, 15:37
«Царские дни»: у Храма на Крови прошел праздник духовых оркестров

В нем приняли участие 13 коллективов.