Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Наивное искусство положит начало музейному кластеру в центре Екатеринбурга

25 мая 2016, 18:17

Сегодня здание нуждается в капитальном ремонте.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга - начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко провели в среду, 25 мая 2016 года, совместное совещание по вопросу капитального ремонта здания Музея наивного искусства.

В качестве помещения для этого учреждения культуры выбрано строение на улице Розы Люксембург, 18. В настоящее время вблизи него уже действуют несколько галерей - таким образом, реализация задуманного проекта положит начало созданию музейного кластера в самом центре города, как раз на пешеходном маршруте.

Сегодня здание нуждается в капитальном ремонте. Ожидается, что уже в середине июля, после проведения соответствующих процедур, будет определен подрядчик для выполнения ремонтных работ. В их число входит прокладка инженерных сетей, замена лестниц и перекрытий, ряд общестроительных работ, чистовая отделка помещения и благоустройство прилегающей территории. Специалисты считают, что с учетом сравнительно небольших площадей помещения - 590 квадратных метров - произвести ремонтные работы возможно будет в течение нескольких месяцев, а 18 ноября 2016 года, в день основания Екатеринбурга, планируется открыть музей для посетителей.

Наивное искусство - особый пласт современной народной культуры. Творчество художников-самоучек, отличающееся невероятной искренностью, привлекает внимание во всем мире. В настоящее время в Екатеринбурге собрана обширная коллекция работ со всей области, которая продолжает пополняться. В ней представлены иконы, картины и другие произведения уральских мастеров. Многие из работ внесены в Мировую энциклопедию наивного искусства.

Евгений Ройзман считает, что после открытия екатеринбургская галерея станет самым большим музеем наивного искусства в России, а обширный фонд работ позволит постоянно обновлять экспозицию, а значит учреждение будет всегда интересно жителям и гостям уральской столицы.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97), фото imuseum.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:53
Екатеринбургская школа искусств получила в дар более ста полотен мастера

В стенах учебного заведения открыта выставка картин Юрия Киселева.

Вчера, 14:54
Александр Павлов: «ЭКСПО-2025» покажет наш прекрасный Екатеринбург всему миру

Город созрел, чтобы стать площадкой для международных мероприятий самого разного уровня.

Вчера, 14:32
Исторический момент: «Маски скорби» Неизвестного займут свое место в Екатеринбурге

В ближайшие дни муниципалитет планирует провести рабочую приемку бронзового изваяния.