Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Эксперты поймали сигнал аварийного радиомаяка борта EgyptAir

26 мая 2016, 11:27

В случае столкновения самолета с землей или водой радиомаяк начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы.

Глава египетской следственной комиссии Айман аль-Мукаддам сообщил, что в Средиземном море пойман сигнал аварийного радиомаяка разбившегося лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ахрам».

Эксперты определили местоположение аварийного радиомаяка (ELT), который в случае столкновения самолета с землей или водой начинает передавать на спутник точные координаты места катастрофы.

По словам аль-Мукаддама, «на основе сигналов радиомаяка установлен район его нахождения в радиусе 5 километров». Он пояснил, что самолет Airbus оснащен тремя такими приборами, один из которых установлен в хвостовой части. Именно его и ищут в настоящее время поисковики, отметил глава комиссии, добавив, что его обнаружение позволит найти новые обломки самолета.

Между тем, как указал аль-Мукаддам, бортовые самописцы А320 до сих пор не найдены. «Их поиски требуют серьезного технического оснащения, так как, скорее всего, они находятся на глубине, превышающей 3 тысячи метров», - пояснил он. По его словам, власти Египта намерены обратиться к одной из иностранных компаний, специализирующихся на глубоководных операциях. «Из-за погодных условий и волн радиус поисковой операции сейчас расширяется», - сказал аль-Мукаддам.

В настоящее время поисковиков в Средиземном море сопровождают пятеро египетских следователей, которые осуществляют контроль за собором найденных обломков. Аль-Мукаддам также сообщил, что в ближайшие часы от греческой стороны ожидается получение запрошенных переговоров экипажа с диспетчерами и записи с радаров. Кроме того, французские следователи собирают все записи и информацию в Европе, а именно, в тех странах, через которые пролегал маршрут самолета, чтобы затем представить их комиссии.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров утром 19 мая, когда лайнер находился над Средиземным морем. Спустя сутки обломки воздушного судна нашли в 290 километрах к северу от Александрии.

На борту лайнера находились 66 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли.

Одна из основных версий причин катастрофы - теракт, однако ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Фото www.yandex.ru

26 мая 2016, 11:27
Ключевые слова: авиакатастрофа, египет

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 августа 2017, 17:51
Путин назначил нового посла России в США

В 2011-2016 годах Анатолий Антонов был заместителем Министра обороны, после чего вернулся в МИД.

22 августа 2017, 17:38
Вандалы похитили буквы с могилы уральского разведчика Кузнецова на Украине

Кузнецов вел деятельность на Западной Украине и ликвидировал 11 генералов и чиновников администрации нацистской Германии.

22 августа 2017, 14:08
Двое погибших и десятки раненых: землетрясение на острове в Италии

Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту.