Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб: набережная Исети должна быть доступна для горожан

26 мая 2016, 17:58

Глава Администрации посетил площадку строительства здания яхт-клуба.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в рамках традиционного объезда Верх-Исетского района уральской столицы побывал на стройплощадке яхт-клуба на улице Кирова, 40.

Площадь нового здания яхт-клуба составит около 5,5 тысячи квадратных метров, что существенно больше, чем в строении, которое находилось ранее на этом месте. Предполагается, что в нем разместятся медицинский центр для яхтсменов, гостиница для иногородних спортсменов, кают-компания, пункт питания и магазин спецтехники. «Эскизный проект очень интересный - здание будет похоже на яхту, готовую расправить паруса. Главное - чтобы качество отделки позволило сохранить этот эффект в реальности», - отметил Александр Якоб.

Уже сегодня в непосредственной близости от будущего здания построен вместительный эллинг и смонтированы пирсы: вместо устаревших деревянно-металлических конструкций установлены новые с использованием бетонных массивов. Предполагается, что пришвартоваться на площадке смогут до 160 яхт.

Самое главное, подчеркнул Александр Якоб, при производстве работ не нарушить водоохранную зону в 20 метров, а также сохранить пешеходную доступность к набережной реки Исети.

Сегодня существует концепция создания единого прибрежного пространства от Верх-Исетского пляжа через пустующие площадки ВИЗа до набережной Городского пруда. Предполагается, что в полном объеме эта задумка будет реализована к 300-летию Екатеринбурга. Предпосылки для этого имеются - в настоящее время уже готова проектная документация на благоустройство береговой линии от ВИЗа до Макаровского моста. «Это будет общественное пространство, а значит пешей доступности не должны мешать никакие заграждения и капитальные строения», - добавил руководитель Администрации.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99)


Объезд Верх-Исетского района

Фото: Екатерина Пермякова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:21
«Школа главного архитектора» - место встречи компаний и юных специалистов

Проект появился в 2016 году, основателем стал Тимур Абдуллаев.

Вчера, 13:42
Инновации, исследования, достижения: научная часть форума «Сто плюс»

Участники приготовили более 20 докладов.

18 сентября 2017, 17:40
Строители посоревновались в том, у кого самая чистая площадка

Конкурс проходил в рамках Года экологии.