Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Сносить или модернизировать высотные здания: форум небоскребов даст ответ

27 мая 2016, 14:06

К участию в дискуссии приглашены эксперты из разных стран.

Всемирный Совет по высотным зданиям и городской среде (Council on Tall Buildings and Urban Habitat - CTBUH) в рамках международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который состоится в Екатеринбурге с 5 по 7 октября 2016 года, проведет дискуссию о естественных небоскребах.

Как сообщили в оргкомитете форума, модератором тематической секции выступит региональный представитель CTBUH в России Елена Шувалова.

К участию в дискуссии приглашены эксперты CTBUH по высотности, представители власти Лондона, девелоперы парижского высотного района La Defense, архитекторы бельгийского бюро и другие специалисты. Все они поделятся опытом строительства высотных зданий в Лондоне, Париже, Вашингтоне, а также обсудят проблему согласования проектов не только с экспертными службами, но и с представителями общественности.

Кроме того, в рамках дискуссии ее участники поднимут вопросы о модернизации небоскребов в противовес практикуемому в некоторых городах их сносу, о стремительном росте числа высотных зданий за последние 10-12 лет и о выработке комплексной стратегии по сохранению исторической застройки в контексте высотного бума. Экономисты представят аргументы «за» или «против».

Стоит отметить, что в прошлом году в работе форума принимал участие экс-президент CTBUH (2009-2011 годы), основатель корейского подразделения CTBUH, профессор Корейского университета Санг Дэ Ким. Экс-глава всемирного Совета по высотным зданиям выступал с докладом об инженерном обеспечении небоскребов.

Напомним, что 100+ Forum Russia проводится при поддержке Администрации города Екатеринбурга для объединения профессионалов, развития технологий, внедрения инноваций, аккумулирования мирового опыта в сфере высотного и уникального строительства, продвижения местных предприятий на региональные рынки и укрепления имиджа столицы Урала, как конгрессного центра мирового уровня.

Справка

CTBUH (Council on Tall Buildings and Urban Habitat, всемирный Совет по высотным зданиям и городской среде) - международная некоммерческая организация, основанная в 1969 году при Иллинойском Технологическом институте в Чикаго (США). Основной целью работы Совета является распространение информации и обмен опытом в сфере строительства высотных зданий и создания здоровой городской среды. Организация активно способствует международному обмену опытом между профессионалами в сфере высотного строительства.

CTBUH считается ведущим в мире экспертом по высотному строительству и в области информации о небоскребах. Совет оценивает высоту зданий, присуждает звание «Высочайшее здание мира» и ведет единственную в мире базу данных завершенных, строящихся и предложенных к строительству высотных зданий.

Текст предоставлен оргкомитетом международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, фото Антона Буценко

27 мая 2016, 14:06
Ключевые слова: форум, небоскребы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 14:01
Десять груженых грузовиков проверили Макаровский мост на прочность

Результат испытаний обрабатывают московские эксперты.

20 октября 2017, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.