Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Белышев о назначении Швиндта: губернатор сделал правильный выбор

31 мая 2016, 15:36

«Вне всякого сомнения, он справится с тем функционалом, который будет ему передан», - отметил замглавы.

Сергей Швиндт - человек, профессионально знающий свое дело, а также в полной мере осведомленный о ресурсах уральской столицы, заявил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев, комментируя назначение Сергея Швиндта заместителем председателя областного правительства.

«В области Сергей Швиндт будет отвечать за подготовку к столь знаковому мероприятию, как чемпионат мира по футболу, строительство новых стадионов в нашем городе, развитие инфраструктуры. Вне всякого сомнения, он справится с тем функционалом, который будет ему передан - это организация работы министерства строительства и развития инфраструктуры, министерства транспорта. Уверен, что опыт и знания этого человека позволят правильно и гармонично реализовать подготовку к чемпионату, осуществить запланированные программы - как по развитию дорожной инфраструктуры, так и по возведению социально значимых объектов. Я считаю, это положительный шаг и правильный выбор губернатора», - сказал Алексей Белышев.

Напомним, 30 мая 2016 года указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Сергей Швиндт назначен на пост заместителя председателя правительства Свердловской области.

Сергей Швиндт имеет опыт работы в региональном правительстве, до 2011 года он возглавлял министерство транспорта региона, потом перешел на работу в Администрацию Екатеринбурга. В новой должности Сергей Швиндт будет курировать вопросы развития дорожно-транспортной сферы и строительства, в том числе подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Среди приоритетов, стоящих перед новым заместителем председателя правительства, Евгений Куйвашев также выделил реализацию программы развития Верхотурья и проект строительства трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51)

31 мая 2016, 15:36
Ключевые слова: сергей швиндт, алексей белышев, евгений куйвашев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

17 октября 2017, 16:21
Депутаты убедились в надежном контроле за состоянием плотин и мостов Екатеринбурга

Поддержание гидросооружений в должном состоянии требует увеличения объемов целевого финансирования.