Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб осмотрел объекты дорожного ремонта в Чкаловском районе

31 мая 2016, 16:27

В ближайшие месяцы рабочим на ремонтируемых улицах предстоит приступить к холодному фрезерованию.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 31 мая, во время объезда Чкаловского района посетил объекты дорожного ремонта.

В частности, руководитель горадминистрации проехал по улицам Альпинистов, Инженерной, Походной и Елизаветинскому шоссе.

«Ряд улиц в Чкаловском районе, в частности Альпинистов, Инженерная, Грибоедова вошли в объемы ремонта этого года за счет федеральной субсидии в размере 450 миллионов рублей. Кроме этого, уже в стадии ремонта находится улица Окружная - в ближайшие дни мы должны закончить ее асфальтирование. На Елизаветинском шоссе также в этом году будут проведены все необходимые работы. Конечно, это не очень большой объем, но мы выбрали самые плохие дороги в Чкаловском районе для включения их в программу ремонта», - рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

В ближайшие месяцы рабочим на ремонтируемых улицах предстоит приступить к холодному фрезерованию. Они снимут старый слой асфальта, выполнят подготовительные работы и уложат новый. Помимо этого, будет произведена установка люков в отметку покрытия с их заменой на новые - плавающего типа. Также специалисты проведут обновление бортового камня ГП-1.

Напомним, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на решение неотложных задач по приведению в нормальное состояние автомобильных дорог в 2016 году.

Всего в списке находятся 25 регионов, которым будет направлено почти 11 миллиардов рублей. На ремонт дорог в Екатеринбурге предусмотрено 450 миллионов рублей - среди городов это один из самых больших объемов.

Стоит отметить, что городские власти настояли на обязательном перекрытии отремонтированных дорог после укладки на них асфальта. Теперь движение на всех отремонтированных участках улиц будет ограничиваться как минимум на 20 часов. Это решение принято для того, чтобы вновь уложенный асфальт набирал прочность. По словам специалистов, если не выдерживать эти сроки и сразу после укладки открывать на отремонтированном участке движение автомобилей, это ухудшает качество покрытия и значительно сокращает срок его службы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Объезд Чкаловского района

Фото: Антон Буценко
31 мая 2016, 16:27
Ключевые слова: александр якоб, ремонт дорог, чкаловский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.