Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Главархитектура сократила срок выдачи градпланов земельных участков

1 июня 2016, 15:23
Главархитектура сократила срок выдачи градпланов земельных участков

Речь идет о подготовке документов для индивидуального жилищного строительства по заявлениям физических или юридических лиц.

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга сокращает сроки выполнения муниципальной услуги - выдачу градостроительных планов земельных участков.

Речь идет о подготовке документов для индивидуального жилищного строительства по заявлениям физических или юридических лиц.

Как пояснили в Главархитектуре, ранее согласно Градостроительному кодексу России срок подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков составлял 30 дней. Сейчас для улучшения инвестиционного климата и совершенствования муниципальной услуги, городские власти приняли решение их сократить до 10 рабочих дней.

«Гражданину для осуществления строительства или реконструкции индивидуального жилого дома необходимо получить муниципальную услугу - градостроительный план земельного участка. Для того, чтобы упростить и ускорить процедуру подготовки и выдачи документа Администрация Екатеринбурга приняла решение сократить сроки до 10 рабочих дней. Это новшество, вступившее в силу с 1 июня 2016 года, поможет жителям города быстрее пройти необходимые процедуры для получения разрешения на строительство», - рассказал исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко.

Справка

Градостроительный план земельного участка - это документ, дающий основание для проектирования, возведения или реконструкции объекта на своем земельном участке, а также выдачи разрешения на строительство.

В его состав входят регламенты и предельные параметры размещения объекта на земельном участке (границы земельного участка, отступы от границ земельного участка для размещения объекта, предельные этажность, высота, плотность застройки и многое другое).

Согласно Правил землепользования и застройки города Екатеринбурга нормы отступа объекта от границ земельного участка составляют: от смежных участков - 3 метра, от красной линии (улица, перекресток, дорога) - 5 метров.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

23 июня 2015, 10:50
Вчера, 14:23
Жилье для военнослужащих: сто семей получат новые квартиры

Александр Якоб отметил хорошее качество выполнения работ.

12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.