Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Стратегия пространственного развития Екатеринбурга: взгляд из Нидерландов

6 июня 2016, 13:41

Маркус Аппенцеллер проведет рабочую встречу с руководителями города и открытую лекцию.

Администрация города Екатеринбурга в рамках разработки Стратегии пространственного развития уральской столицы продолжает приглашать ведущих мировых экспертов в сфере проектирования территорий мегаполисов.

На этой неделе уральскую столицу посетит архитектор и городской планировщик из Нидерландов Маркус Аппенцеллер. В программе его визита в уральскую столицу запланирована рабочая встреча с руководителями города и открытая лекция, на которую смогут прийти не только специалисты, но и неравнодушные горожане. Открытая лекция состоится в четверг, 9 июня, в 18:00 в Уральском центре развития дизайна (улица Горького, 4 «а»).

Стоит отметить, что Маркус Аппенцеллер - архитектор-урбанист, основатель архитектурного бюро. Он принимал участие в масштабных исследованиях и разрабатывал стратегии для крупнейших мировых агломераций - Лондона, Роттердама, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербурга, Шанхая. Кроме того, он реализовывал концепцию постолимпийского использования объектов Олимпийского парка в Лондоне, плана регенерации района Сунань в Шенжене и портового района Риги, а также был участником рабочей группы по ревитализации Владикавказа. Аппенцеллер специализируется на устойчивом планировании городов и возглавляет исследования, нацеленные на преобразование административных, социальных, экономических структур для развития городов, комфортных для проживания. Он фокусируется на поиске новых пространственных решений, опирающихся на специфику различных локальных контекстов.

Маркус Аппенцеллер преподает в ряде европейских институтов в Нидерландах и Великобритании, является преподавателем и куратором курса «Дизайн городских экосистем» в университете ИТМО в Санкт-Петербурге. В качестве лектора он освещает социальные, экономические и правовые вопросы в сфере городского планирования, а также альтернативные и инновационные технологии для развития городской среды.

Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев:

Это мероприятие, равно как и другие визиты в наш город иностранных специалистов, является одним из элементов подготовки к разработке Стратегии пространственного развития. Все приглашенные эксперты знакомятся с ситуацией в городе, общаются с представителями Администрации Екатеринбурга, чтобы узнать мнение руководителей о планах развития уральской столицы. Также они знакомятся с текущей ситуацией в социально-экономическом развитии. Важной составляющей является вовлечение населения и получение обратной связи от всех заинтересованных сторон - жителей города, представителей власти и бизнеса, чтобы понимание процессов было единым. Чтобы привлечь все слои населения к обсуждению проводится целый ряд мероприятий. Маркус Аппенцеллер хочет в рамках открытой лекции попробовать вовлечь аудиторию в обсуждение, а также обозначить свое видение стратегии развития Екатеринбурга.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


13 октября 2017, 16:40
Макаровский мост: работа идет одновременно по восьми фронтам

После реконструкции объект сохранит исторический облик.

13 октября 2017, 8:36
Автодорожная арка Крымского моста весом 5 тысяч тонн поднята на опоры

Арку поднимали при помощи 12 домкратов.

12 октября 2017, 17:59
Комфортная городская среда: единая линия набережной реки Исети

Начальник Главархитектуры подвел итоги форума небоскребов и рассказал о программе создания комфортной городской среды.