Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пулевая стрельба: Евгений Панченко выбил золото с 10 метров стоя

6 июня 2016, 18:14
Пулевая стрельба: Евгений Панченко выбил золото с 10 метров стоя

Спортсмен набрал 622,4 очка в квалификации и 209,1 очка в финале.

Воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР № 1, мастер спорта международного класса Евгений Панченко одержал победу на открытом Кубке России по стрельбе из пневматического оружия.

Екатеринбуржец показал лучший результат в олимпийском упражнении - стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Спортсмен набрал 622,4 очка в квалификации и 209,1 очка в финале. Тренируется Евгений под руководством тренера-преподавателя высшей квалификационной категории Станислава Глазырина.

Второе место занял заслуженный мастер спорта из Алтайского края Сергей Каменский, в квалификации показав результат 627,7 очка, а в финале набрав 207,8 очка. Третьим стал мастер спорта международного класса из Москвы Александр Дрягин, набравший лучший результат в квалификации - 629,8 очка, а в финале - всего 186,9 очка.

Открытый Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия на призы президента Стрелкового союза России проходят с 1 по 8 июня 2016 года в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» (Московская область).

Справка

Олимпийское упражнение «пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров, мужчины» выполняется из положения «стоя». В квалификации спортсмены за 1 час 15 минут делают 60 выстрелов. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.

Восемь лучших спортсменов выходят в финал, где их результаты обнуляются. Финал состоит из двух серий по три зачетных выстрела, на которые дается по 150 секунд на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых дается по 50 секунд. После восьмого выстрела начинается выбывание спортсменов с наименьшим результатом. Начиная с этого момента, после каждого четного выстрела огневой рубеж покидают по одному стрелку. Победитель и призер делают по 20 выстрелов. В случае равенства результатов лучший определяется в перестрелке.

Норматив мастера спорта - 610 очков, мастера спорта международного класса - 622 очка.

Текст подготовила Наталья Илюбаева (телефон +7 (343) 371-37-72), фото www.yandex.ru

6 июня 2016, 18:14
Ключевые слова: евгений панченко, пулевая стрельба, кубок россии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:55
Спорт в каждый двор: городские власти с начала года ввели в эксплуатацию 15 объектов

Муниципалитет регулярно проводит соцопросы, чтобы определить приоритетные виды спорта.

Сегодня, 12:00
Спортсмены представят Екатеринбург на Всемирных играх Специальной Олимпиады

...которая пройдёт в Казани в январе 2022 года.