Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Детские лагеря встретили юных екатеринбуржцев в полной готовности

7 июня 2016, 17:51
Детские лагеря встретили юных екатеринбуржцев в полной готовности

Всего в этом году во время оздоровительной кампании в загородных лагерях смогут отдохнуть почти 12 тысяч маленьких горожан.

Запуску летних оздоровительных лагерей, которые почти неделю назад распахнули свои двери, предшествовала большая подготовительная работа, сообщили в Департаменте по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга.

Так, рабочие обновили ограждение территории детского оздоровительного лагеря имени Аркадия Гайдара, расположенного в районе станции Хрустальная, а в «Красной гвоздике» (Сысерть) и «Изумруде» - выполнили перевооружение котельных.

Лагерь «Рассветный», в деревне Кадниково Сысертского района, встретил ребятишек спальными корпусами и столовой, отремонтированными с учетом замечаний Роспотребнадзора, а также облагороженной территорией. Кроме того, специалисты выполнили реконструкцию комплексной наружной трансформаторной подстанции для обеспечения бесперебойного электроснабжения лагеря.

В лагере «Спутник», который также находится в Сысертском районе, рабочие заменили кровлю клуба-столовой, актового зала, а также провели переоснащение душевых кабин, тренажерного зала и косметический ремонт спальных корпусов.

Кроме того, инженеры и строители произвели капитальный ремонт теплотрассы, включая трубопроводы холодного и горячего водоснабжения, в ДОЛ «Волна» (поселок Таватуй Невьянского района), а также работы по замене сетей наружного электроснабжения и устройству комплексной наружной трансформаторной подстанции в лагере имени Титова (поселок Верхняя Сысерть).

Напомним, всего этим летом свои двери для детей распахнули 15 муниципальных загородных лагерей. Екатеринбург является одним из немногих муниципалитетов, в которых количество лагерей с каждым годом увеличивается, а их материальная база улучшается. Например, в 2014 году городские власти практически заново отстроили загородный детский лагерь «Бригантина». В текущем году к числу муниципальных лагерей добавился «Буревестник». А в 2017 году после реконструкции примет ребятишек лагерь «Космос». Всего в этом году во время оздоровительной кампании в загородных лагерях смогут отдохнуть почти 12 тысяч маленьких горожан.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:41
Патриотические мероприятия охватили более 100 тысяч юных жителей Екатеринбурга

Администрация города ознакомила депутатов с результатами реализации молодежной политики.

Вчера, 11:16
Замдиректора лицея № 110 Екатеринбурга — финалистка Всероссийского конкурса

Валентина Комолова отличилась на конкурсе в Сочи.

Вчера, 11:09
Школьники показали умение петь строевые песни, чеканя шаг

В образовательных организациях Екатеринбурга прошел ежегодный смотр строя и песни.