Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Руководители города встретились с урбанистом из Нидерландов

8 июня 2016, 18:00

Маркус Аппенцеллер обозначил ключевые направления работы в Екатеринбурге.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 8 июня, провели встречу с архитектором и городским планировщиком из Нидерландов Маркусом Аппенцеллером.

Встреча прошла в рамках цикла мероприятий, связанных с разработкой Стратегии пространственного развития уральской столицы. Специалисты обсудили некоторые особенности развития Екатеринбурга, а Маркус Аппенцеллер представил доклад, который он подготовил в рамках визита в уральскую столицу. Он обозначил несколько ключевых направлений и задач работы на ближайшие дни.

Стоит отметить, что в четверг, 9 июня, в 18:00 в Уральском центре развития дизайна (улица Горького, 4 «а») также состоится открытая лекция, на которую смогут прийти не только специалисты, но и неравнодушные горожане.

Маркус Аппенцеллер - архитектор-урбанист, основатель архитектурного бюро. Он принимал участие в масштабных исследованиях и разрабатывал стратегии для крупнейших мировых агломераций - Лондона, Роттердама, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербурга, Шанхая. Кроме того, он реализовывал концепцию постолимпийского использования объектов Олимпийского парка в Лондоне, плана регенерации района Сунань в Шенжене и портового района Риги, а также был участником рабочей группы по ревитализации Владикавказа. Аппенцеллер специализируется на устойчивом планировании городов и возглавляет исследования, нацеленные на преобразование административных, социальных, экономических структур для развития городов, комфортных для проживания. Он фокусируется на поиске новых пространственных решений, опирающихся на специфику различных локальных контекстов.

Маркус Аппенцеллер преподает в ряде европейских институтов в Нидерландах и Великобритании, является преподавателем и куратором курса «Дизайн городских экосистем» в университете ИТМО в Санкт-Петербурге. В качестве лектора он освещает социальные, экономические и правовые вопросы в сфере городского планирования, а также альтернативные и инновационные технологии для развития городской среды.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Ксении Хилаевой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:17
Люди города: главный архитектор Екатеринбурга и области Геннадий Белянкин

Много времени он уделял воспитанию молодых архитекторов.

23 июня 2017, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.

22 июня 2017, 18:29
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО

У пешеходов должно пропасть ощущение, что они находятся в промышленной зоне.