Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Урбанист из Нидерландов прочитал открытую лекцию о развитии городов

10 июня 2016, 12:41

Эксперт ответил на вопросы собравшихся и выслушал их мнение об основных векторах развития города.

Архитектор и городской планировщик из Нидерландов Маркус Аппенцеллер в рамках своего рабочего визита в уральскую столицу провел открытую лекцию для специалистов и жителей Екатеринбурга.

Мероприятие прошло в Уральском центре развития дизайна (улица Горького, 4 «а»). В лекции приняли участие исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко и главный архитектор уральской столицы Тимур Абдуллаев.

Маркус Аппенцеллер приехал в уральскую столицу по приглашению Администрации города Екатеринбурга в рамках разработки Стратегии пространственного развития, чтобы познакомиться с городом и поделиться опытом.

Участникам лекции Маркус Аппенцеллер предложил заполнить анкету - каким они видят Екатеринбург сегодня и каким хотели бы видеть его в 2030 году. Например, он попросил оценить качество городской инфраструктуры, благоустройства, социальных объектов. Во второй части анкеты посетителям лекции он предложил в свободной форме написать, что они хотели бы видеть в городе, а чего хотели бы избежать. Все заполненные анкеты специалист проанализирует и сделает выводы.

Также в рамках лекции урбанист из Нидерландов ответил на вопросы собравшихся и выслушал их мнение об основных векторах развития города.

Напомним, Маркус Аппенцеллер - архитектор-урбанист, основатель архитектурного бюро. Он принимал участие в масштабных исследованиях и разрабатывал стратегии для крупнейших мировых агломераций - Лондона, Роттердама, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербурга, Шанхая. Кроме того, он реализовывал концепцию постолимпийского использования объектов Олимпийского парка в Лондоне, плана регенерации района Сунань в Шенжене и портового района Риги, а также был участником рабочей группы по ревитализации Владикавказа. Аппенцеллер специализируется на устойчивом планировании городов и возглавляет исследования, нацеленные на преобразование административных, социальных, экономических структур для развития городов, комфортных для проживания. Он фокусируется на поиске новых пространственных решений, опирающихся на специфику различных локальных контекстов.

Маркус Аппенцеллер преподает в ряде европейских институтов в Нидерландах и Великобритании, является преподавателем и куратором курса «Дизайн городских экосистем» в университете ИТМО в Санкт-Петербурге. В качестве лектора он освещает социальные, экономические и правовые вопросы в сфере городского планирования, а также альтернативные и инновационные технологии для развития городской среды.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:55
Александр Якоб назвал условие запуска движения по Макаровскому мосту

Заключение дадут специалисты после испытаний.

17 октября 2017, 16:44
Комиссия гордумы одобрила проект решения в сфере градостроительной деятельности

Документ подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

17 октября 2017, 16:21
Депутаты убедились в надежном контроле за состоянием плотин и мостов Екатеринбурга

Поддержание гидросооружений в должном состоянии требует увеличения объемов целевого финансирования.