Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Под крылом «Екатеринбургского качества»: еще один номинант удостоился знака

14 июня 2016, 16:16

В ближайшее время знак появится на продукции производителя.

Заместитель председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова, во вторник, 14 июня 2016 года, провела заседание координационного совета по программе «Екатеринбургское качество».

Члены совета рассмотрели заявку на участие в программе в номинации «Изделия колбасные» ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус». По итогам голосования, номинант получил право на получение почетного знака и в ближайшее время он появится на его продукции.

Также специалисты рассмотрели возможности продвижения и популяризации знака «Екатеринбургское качество», заслушали доклады дипломантов о развитии деятельности, а также обсудили ряд инспекционных выездов с целью контроля за качеством продукции предприятий, удостоенных знака.

Напомним, что программа «Екатеринбургское качество» реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города. Тогда же был создан знак отличия лучших товаров и услуг уральской столицы. Организатор программы - Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Цели программы - повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий города.

Общее руководство и координацию работ по этой программе осуществляет координационный совет при Администрации Екатеринбурга. Присуждение участнику программы статуса дипломанта происходит по итогам работы общественных организаций и компетентных экспертов из органов по сертификации, аккредитованных в соответствующей области. Каждый заявитель должен обеспечить специалистам возможность ознакомиться непосредственно на предприятии с продукцией (услугой), всеми деталями технологического процесса и системой менеджмента качества.

Как сообщили в Комитете по товарному рынку, среди обладателей знака отличия - представители различных производств и сфер услуг. Например, им отмечены хлебобулочные и колбасные изделия, услуги парикмахерских, музыкальных и даже спортивных школ. Компании, чьи продукты или услуги получили знак «Екатеринбургское качество», имеют право размещать его на самих изделиях, потребительской таре, этикетках, в рекламных материалах, на ценниках, вывесках и любым иным образом, допускаемым законодательством. А также могут публично сообщать о наличии знака потребителям. Присваивая знак продукции или услугам, Администрация города Екатеринбурга гарантирует их высокое качество.

Продукция, удостоенная знака отличия, регулярно проходит проверку на качество и соответствие потребительским характеристикам. Если итоги проверки положительные, то право на его использование продлевается.

Стоит отметить, что всего с 2005 года по сегодняшний день дипломантами знака «Екатеринбургское качество» стало 123 наименования продуктов и услуг 88 предприятий, работающих в рамках 11 различных направлений.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 12:39
День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

Принять участие в фестивале смогут как профессионалы, так и начинающие повара.

16 октября 2017, 14:21
Успевайте! В выходные пройдет предпоследняя в этом году ярмарка

Покупатели смогут сделать необходимые запасы на зиму и порадовать себя качественной продукцией.

16 октября 2017, 13:22
Куйвашев и Якоб обсудили планы по строительству школ, дорог и скверов в Екатеринбурге

Руководители области и города рассмотрели вопросы подготовки бюджета на 2018 год.