Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Гринландия» - берег, где тебя ждут!

15 июня 2016, 9:14

Почетными гостями фестиваля станут популярные авторы-исполнители, известные общественные деятели.

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» пройдет с 8 по 10 июля на берегу реки Быстрицы в Кировской области.

В последние годы «Гринландия» стала круглогодичным проектом. Это не только песенный праздник, но и творческая лаборатория, общественный форум, социальные проекты, спортивные соревнования. Количество творческих встреч и конкурсов, предшествующих главному событию на фестивальной поляне растет год от года.

В 2016 году «Гринландия», которая много лет является партийным проектом «Единой России», пройдет под девизом «Мы - дети твои, Россия!». «На территории нашей страны живет огромное количество народов, которые имеют разную культуру, разное вероисповедание, - говорит организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. - И понимание того, что только все вместе мы сможем сделать нашу Родину сильным государством, подсказало нам идею - назвать фестивальный конкурс «Мы - дети твои, Россия!»

На заочный песенно-поэтический конкурс «Гринландии» «Мы дети твои, Россия!» пришло 2 тысячи 180 работ практически из всех российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. В конце апреля авторитетное жюри во главе с Героем труда России, народным артистом СССР Иосифом Кобзоном определило лауреатов. 50 авторов-исполнителей со всех концов страны получили право выступить на сценах «Гринландии».

Традиционно их будет три: главная, малая и военно-патриотическая. В первый день фестиваля начнут работу творческие мастерские. Два дня члены жюри, почетные гости фестиваля, будут оценивать творчество конкурсантов и определять дипломантов, лауреатов и Гран-при фестиваля. Кульминацией фестиваля станет главный концерт «Гринландии», который пройдет в субботу и будет продолжаться всю ночь.

Почетными гостями фестиваля станут популярные авторы-исполнители, известные общественные деятели. На сегодняшний день приглашение на «Гринландию-2016» приняли народный артист СССР Иосиф Кобзон и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Гостей «Гринландии» ждет не только насыщенная творческая программа, но и активная спортивно­развлекательная. Огромное внимание на фестивале уделяется организации отдыха для семей с детьми - организован семейный лагерь, в детском городке откроется «Академия сказок». На Торговой улице фестивальной поляны будет организовано общественное питание и торговля, в том числе дровами для костров. Артезианская вода будет предоставлена бесплатно всем отдыхающим.

«Гринландия» выступает за пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни, поэтому на фестивальной поляне запрещены продажа и распитие алкогольных напитков. Кроме того, в детском городке и на Сказочной улице, как и на всех активных и зрелищных площадках, будет объявлен бестабачный режим.

Сейчас идет прием заявок от авторов и исполнителей на участие в творческих конкурсах, а также на заселение в семейный, корпоративный и студенческий лагеря.

Текст и фото предоставлены организаторами фестиваля

15 июня 2016, 9:14
Ключевые слова: фестиваль, иосиф кобзон, валентина терешкова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:17
Путин поздравил актрису Мирошниченко с юбилеем

Глава государства особо отметил талант и обаяние именинницы, пожелал ей здоровья и неиссякаемого вдохновения.

Вчера, 13:04
«Стенограффия-2017»: полный список арт-объектов

Изначальный список организаторы дополнили новыми работами.

21 июля 2017, 10:30
Граффити как повод задуматься: в Екатеринбурге появилась исчезающая норка

Своей работой художник высказался в защиту животного.