Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург готовится к отопительному сезону, пока потребители копят долги

16 июня 2016, 12:23

Подготовку к следующему отопительному сезону муниципалитет начал сразу после окончания предыдущего.

Начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко в четверг, 16 июня, провел заседание комиссии по подготовке объектов инфраструктуры к эксплуатации в зимний период.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о подготовке к отопительному сезону ведомственных объектов Министерства обороны России. Представители организаций, обслуживающих эти объекты, доложили о ходе подготовки к началу эксплуатации в зимний период.

Стоит отметить, что в состав комиссии вошли руководители Управления ЖКХ и других подразделений горадминистрации, заместители глав районных администраций, представители коммунальных, теплоснабжающих и сетевых компаний и другие. Участники на протяжении всего подготовительного периода будут осуществлять контроль и координацию процесса, заслушивать отчеты о выполнении запланированных мероприятий, оперативно решать имеющиеся проблемы и обеспечивать взаимодействие между всеми участниками масштабной кампании.

Подготовку к следующему отопительному сезону муниципалитет начал сразу после окончания предыдущего.

Также в рамках заседания комиссии были озвучены цифры задолженности екатеринбуржцев за оказанные жилищно-коммунальные услуги. По последним данным, сумма задолженности составляет 4 миллиарда 640 миллионов рублей, задолженность свыше шести месяцев - 1 миллиард 886 миллионов. Собираемость платежей с начала года составила 92,9 %.

Задолженность за услуги ЖКХ несет угрозу всей системе предоставления коммунальных услуг и может нарушить ее бесперебойную работу. К должникам за жилищно-коммунальные услуги применяются все меры воздействия, предусмотренные законом.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:50
Алексей Бизюков: «ЭКСПО» даст Екатеринбургу ресурсы для развития транспорта

Выставка станет дополнительным стимулом развития города.

Сегодня, 10:09
Александр Евдокимов: «ЭКСПО-2025» обогатит город общественными сооружениями

Все, что делается с точки зрения привлечения финансов и инвестиций, идет на пользу Екатеринбургу.

Вчера, 15:26
Илья Марков: «ЭКСПО-2025» реализует креативный потенциал Екатеринбурга

Говоря о наследии форума, выставку можно сравнить с отчетным концертом.