Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Масштабная реконструкция СК «Урал» начнется 20 июля

17 июня 2016, 17:31
Масштабная реконструкция СК «Урал» начнется 20 июля

Стадион станет одной из тренировочных площадок для футбольных команд к предстоящему чемпионату мира 2018 года.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 17 июня, в рамках объезда Кировского района ознакомился с концепцией реконструкции спортивного комплекса «Урал» (улица Комвузовская, 9) к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Сегодня мы рассмотрели эскизные проекты по реконструкции стадиона к чемпионату мира по футболу. Уже 20 июля площадка полностью закрывается на реконструкцию. Первоочередные работы на 2016 год - демонтаж старых трибун и подтрибунных помещений, переподключение электрооборудования. Полностью реконструкция будет завершена в четвертом квартале 2017 года», - рассказал директор СК «Урал» Николай Баталов.

«Урал» станет одной из тренировочных площадок для футбольных команд к предстоящему чемпионату мира. Реконструкция спорткомплекса будет выполнена в соответствии со всеми требованиями ФИФА. Так, размер футбольного поля составит 105х68 метров, на него специалисты нанесут разметку согласно правилам игры, а покрытие будет натуральным и в точности таким же, как и на стадионе, где состоятся мировые соревнования. Кроме того, в спорткомплексе будет все оборудование, необходимое для проведения тренировок, в том числе угловые флажки, каркасы, сетки для ворот, устройства полива и опрыскивания, тренировочные конусы, сетки для свободных ударов и другой тренировочный инвентарь.

Спорткомплекс рабочие оборудуют прожекторами, которые обеспечат интенсивность освещения не менее 500 люкс. Кроме того, в процессе реконструкции понадобится установить два полностью независимых друг от друга источника электропитания. Также обновленный спорткомплекс получит непрозрачный забор высотой не менее двух метров, который позволит командам проводить тренировки без посторонних наблюдателей.

Помимо этого, в обновленном спорткомплексе появятся две раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров, каждая из которых будет оборудована скамьями и вешалками для одежды на 25 человек. Также специалисты установят не менее 11 душевых кабин.

Обновится и инфраструктура спорткомплекса: рабочие внутри установят розетки электросети, системы горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления и кондиционирования. Также службы подготовят телекоммуникационную инфраструктуру: телефон, факс и другие приборы для передачи данных с помощью кабельной или беспроводной связи. Кроме того, спорткомплекс будет оснащен системой аварийного электропитания, помещениями и оборудованием для организации общественного питания зрителей.

В рамках реконструкции спорткомплекса «Урал» планируется подготовить крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ. Для обеспечения комфортной работы журналистов у спорткомплекса появятся пресс-центры, рассчитанные не менее чем на 100 зрителей со специально оборудованной площадкой для фотографов и телевизионных групп. Обязательно будет возведена парковка для зрителей, представителей СМИ и выделенным доступом для автобусов команд.

Напомним, основным объектом, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге, станет Центральный стадион - он будет реконструирован к 2018 году.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:54
Биатлон: Антон Шипулин принес России первую медаль в сезоне

Екатеринбуржец финишировал третьим в гонке преследования.

Сегодня, 11:25
Хоккей: сборная России обыграла канадцев в Евротуре

Решающим в матче стал третий период.

Вчера, 14:05
Баскетбол: «Спартак» прервал победную серию «Урала»

Екатеринбуржцы не проигрывали пять матчей подряд.