Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мобильные остановки: удобно и актуально

22 июня 2016, 15:12
Мобильные остановки: удобно и актуально

Их применение позволяет без серьезных трудностей для пассажиров проводить ремонты дорог, трамвайных путей или организовывать массовые мероприятия.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе объезда Ленинского района ознакомился с работой мобильной остановки общественного транспорта, расположенной на трамвайном кольце у КРК «Арена Уралец» (улица Большакова, 90).

Специалисты рассказали руководителю города, что в настоящее время сооружение проходит тестирование. Его главное преимущество - возможность оперативного переноса из одного места в другое. Это достигается благодаря тому, что комплекс модульного типа и при необходимости быстро может быть разобран, перемещен и установлен на другом участке.

Эксперты отметили, что такие решения особо актуальны в период дорожных работ. Их применение позволяет без серьезных трудностей для пассажиров, использующих общественный транспорт, проводить ремонты дорог, трамвайных путей или организовывать массовые мероприятия. Остановку в этих случаях можно перенести на небольшое расстояние.

Евгений Липович отметил, что в ходе тестовой эксплуатации было выявлено несколько недостатков и замечаний, которые донесут до разработчиков.

Подчеркивалось, что актуальность таких остановочных комплексов остается высокой. Можно предположить, что после того, как производитель устранит выявленные минусы, мобильные остановки в большем количестве появятся на улицах уральской столицы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 ноября 2017, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.