Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ленинский район: как изменится центр города в преддверии мундиаля?

22 июня 2016, 18:16

Евгений Архипов поделился планами по развитию района.

Глава Администрации Ленинского района Екатеринбурга Евгений Архипов в программе «Интервью» Четвертого канала рассказал о развитии центрального района уральской столицы.

Ведущая: У нас в гостях глава Администрации Ленинского района Евгений Архипов. Евгений Константинович, здравствуйте!

Архипов Е.К.: Здравствуйте!

Ведущая: Давайте поговорим, как изменится центр города в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, ведь это его лицо. Начнем с набережной Исети: что нового будет сделано?

Архипов Е.К.: Вся набережная Исети, начиная с улицы Малышева до улицы Куйбышева, будет благоустроена в едином стиле. Разные застройщики обустраивают разные участки набережной, мы попытались все это связать, сделать единую концепцию, чтобы это смотрелось красивым и достойным местом нашего города.

Ведущая: Что там будет? Велодорожки будут?

Архипов Е.К.: Там будут велодорожки, велопарковки, в планах Администрации города - устройство сквозного прохода и проезда под улицей Малышева, это позволит соединить Исторический сквер с этой территорией. Будет очень хорошо, велосипедисты и пешеходы смогут передвигаться по всей набережной.

Ведущая: Это мост на улице Малышева, где приходится перебегать дорогу?

Архипов Е.К.: Да. Будет переход под этим мостом для велосипедистов и пешеходов.

Ведущая: Ввысь будем расти? Новые высотки появятся в центре города?

Архипов Е.К.: Да, будет несколько высоток. На перекрестке улиц Горького и Куйбышева будет высокое здание - 31 этаж. Его строительство уже началось. На улице Хохрякова будет жилой и офисный центр, тоже порядка 34-37 этажей, достаточно интересный и красивый.

Ведущая: А что будет с историческими объектами, которые украшают наш город? Вот на улице Куйбышева усадьба Рязанова находится в неприглядном состоянии, будет решаться этот вопрос?

Архипов Е.К.: Те собственники, которые приобрели памятники архитектуры, смогли это сделать в рамках 159-го закона, получили предписание в соответствии с охранными обязательствами от Министерства по госимуществу Свердловской области. Они должны привести в порядок фасады зданий в соответствии с паспортами, с выполнением охранных обязательств.

Ведущая: Если они не соблюдают, что можно сделать?

Архипов Е.К.: В договорах есть пункты о приведении в порядок фасадов в соответствии с паспортами. Если они не выполняют взятых на себя обязательств, есть законные основания для расторжения договора, нужно их заставить в судебном порядке выполнять эти требования.

Ведущая: Большое спасибо, до свидания!

Архипов Е.К.: До свидания!

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 20:16
Владимир Боликов принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Замглавы подвел итоги развития сферы торговли, рассказал о подготовке к ЧМ-2018 и о проведении ярмарок.

20 октября 2017, 10:01
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: ремонт дорог и открытие Макаровского моста

В передаче примет участие замглавы Администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.

19 октября 2017, 17:21
«ЭКСПО»: по совокупности качеств выбор был сделан в пользу Екатеринбурга

Город выдержал сильную внутрироссийскую конкуренцию.