Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Железнодорожный район: успешное развитие по всем направлениям

23 июня 2016, 17:08

Валентин Лаппо рассказал о развитии района, а также ответил на личные вопросы.

Глава Администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо в программе «Екатеринбург в лицах» на телеканале «АТН» рассказал о развитии района и ответил на личные вопросы.

Ведущая: На вопросы в судии отвечает Валентин Лаппо, глава Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга. Одним из главных своих достижений Вы называете издание книг по истории Железнодорожного района. Почему это так важно для Вас?

Лаппо В.А.: Это коллективный труд, к каждому юбилею района мы в своих планах сразу отмечаем, что следует зафиксировать историю района за определенный период. До этого не было исторических исследований, поэтому мы стали глубже исследовать эту тему: когда первые люди появились на территории района. Так вот, это было 5-15 тысяч лет назад на территории современного поселка Северка, где они оставили надписи на скалах. Как потом формировался район, что такое Миковская слобода, какие градообразующие предприятия на территории района - все это в первой книге. К следующему юбилею мы еще подготовили новое издание «Истории и судьбы». В нем больше о людях, о предприятиях. О людях, которые внесли значительный вклад в развитие района, промышленности.

Ведущая: Назовите три фактора, почему Вы гордитесь своим районом?

Лаппо В.А.: Железнодорожный район - самый промышленный район города, у нас расположено 34 предприятия. Район успешно развивается, это заметно в последние годы - появляются новые проспекты, район строится. Наш район - район-труженик, и он успешен в других направлениях.

Ведущая: Продолжая эту тему, какие изменения ждут район в ближайшее время?

Лаппо В.А.: Как и весь город, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Из крупных объектов - Макаровский мост на улице Челюскинцев, сегодня полным ходом идет его проектирование; улично-дорожная сеть - в этом году проспект Космонавтов будет ремонтироваться и улица Челюскинцев - они входят в программу подготовки к чемпионату мира.

Ведущая: Какие три вопроса сегодня требуют Вашего пристального внимания?

Лаппо В.А.: Главный вопрос - состояние дорожной сети. Железнодорожному району удалось отстоять свои улицы, они вошли в список капитального ремонта этого года. На втором месте - состояние дворовых территорий, с изменением Жилищного и Земельного кодексов основная ответственность лежит на жителях, они должны работать с управляющими компаниями для улучшения территорий.

Ведущая: Чего бы Вы хотели добиться на этой должности?

Лаппо В.А.: Успешного социально-экономического развития района по всем направлениям. Есть вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Сегодня проблемный вопрос стоит по детской поликлинике на Старой Сортировке. Уже зарезервирована площадка на улице Технической.

Ведущая: Какие цели Вы ставили, когда вступили в должность?

Лаппо В.А.: Сделать район лучше, самым комфортным, самым прекрасным.

Ведущая: На этой ноте закончим обсуждение рабочих тем и поговорим о Вас лично. Из чего складывается Ваша формула успеха?

Лаппо В.А.: Надо ставить цели и их реализовывать, не отступать. Стараюсь не давать невыполняемых обещаний.

Ведущая: Расскажите немного о своей команде.

Лаппо В.А.: Это специалисты высокого уровня, с опытом работы, и есть много молодежи. Самое главное качество тех, кто идет на эту работу - преданность делу.

Ведущая: Что Вас может огорчить?

Лаппо В.А.: И мелочи, и серьезные вопросы. Иногда даже больше мелочи: какие-то недоработки все равно присутствуют.

Ведущая: А что может обрадовать?

Лаппо В.А.: Тоже может быть мелочь и серьезные вещи. Поздравлял работников медицины с праздником, получаешь удовлетворение от общения с людьми, которые заслужили хорошие и добрые слова.

Ведущая: Назовите свои главные качества. Какой Вы человек?

Лаппо В.А.: Добрый человек. Я люблю природу, ценю и берегу свою семью.

Ведущая: Значимые люди в Вашей жизни: кто они, и какие уроки Вам преподнесли?

Лаппо В.А.: Мне повезло, что в своей жизни я встретил Архипова Константина Евгеньевича, к сожалению, его уже нет с нами. Это мой учитель, я под его руководством работал двенадцать лет первым заместителем в Ленинском районе. Он многому меня научил, многое я использую сейчас в своей работе, в своей жизни. Это Аркадий Михайлович Чернецкий, который доверил мне Железнодорожный район, много мне помогал в развитии района.

Ведущая: За что Вы любите свой город?

Лаппо В.А.: Екатеринбург - прекрасный город без всяких сомнений, он постоянно в движении, развитии. Я живу здесь уже более 30 лет, здесь моя семья, мои дети. Я знаю историю его развития, знаю, как многие его объекты появлялись. Мне дорого это стремление стать столичным, лучшим городом на земле.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Екатерины Пермяковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 июня 2017, 16:32
«ЭКСПО», ЧМ-2018: молодежи Екатеринбурга есть место везде

Оксана Буракова рассказала о новых тенденциях в молодежной среде.

21 июня 2017, 18:18
«Города России»: агломерация науки, промышленности, капитала и торговли

Андрей Корюков рассказал о сценарных прогнозах развития уральской столицы.

21 июня 2017, 10:20
Торговля в Екатеринбурге: власти заинтересованы в устойчивом росте бизнеса

Елена Чернышева рассказала о тенденциях развития потребительского рынка.