Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин: Индия и Пакистан могут вступить в ШОС уже в 2017 году

24 июня 2016, 18:06

Президент России выразил надежду, что эти страны максимально быстро смогут выполнить обязательства для полноправного членства.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что Индия и Пакистан могут вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) уже к следующему саммиту организации, который пройдет в Казахстане в 2017 году, пишут Известия.

По словам Путина, политическое решение о начале приема Индии и Пакистана в ШОС было принято в прошлом году на саммите организации в Уфе. Президент России выразил надежду, что эти страны максимально быстро смогут выполнить обязательства для полноправного членства в ШОС.

Также Путин заявил, что не осталось никаких препятствий для включения Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества. С 2005 года эта страна активно участвует в деятельности ШОС в качестве наблюдателя. После урегулирования ядерной проблемы и снятия санкций с Ирана не осталось никаких препятствий для его полноправного членства, отметил российский Президент.

Юбилейное заседание стран - членов ШОС, которое проходит в Узбекистане, приурочено к 15-летию создания организации. Основной темой его повестки стало расширение ШОС.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Председательство в ШОС в следующем году перейдет к Казахстану.

Фото ТАСС

24 июня 2016, 18:06
Ключевые слова: владимир путин, индия, пакистан, шос

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:27
Синоптики объявили штормовое предупреждение на Урале

Специалисты рекомендуют гражданам ограничить перемещения на открытом пространстве.

Вчера, 18:06
Погода на выходные: ночью заморозки, днем — оттепель

В воскресенье возможен небольшой снег.

Вчера, 18:03
Муниципалитет интегрирует камеры в городскую систему видеонаблюдения

За последние два месяца подключено около 200 камер сданных объектов.