Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Промышленность легкой бывает, работа же в ней - никогда

24 июня 2016, 18:27

Владимир Боликов наградил славных тружеников предприятий легкой промышленности.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в пятницу, 24 июня, провел торжественный прием, посвященный Дню работника текстильной и легкой промышленности.

Традиционное мероприятие на этот раз состоялось на новом месте - в Литературном квартале Объединенного музея писателей Урала.

Замглавы наградил славных тружеников предприятий легкой промышленности почетными грамотами главы Администрации города Екатеринбурга за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

«Свердловск всегда считался городом тяжелого машиностроения, - сказал Владимир Боликов, - но и в советские времена, и сегодня легкая промышленность занимает достойное место в структуре городской экономики. В отрасли работают и те предприятия, которые уже завоевали себе славу, и десятки тех, что открылись в последние годы».

«На сегодняшний день отрасль объединяет порядка 2 тысяч 300 высококлассных специалистов, трудящихся на более 50 городских предприятиях текстильной и легкой промышленности. Причем, треть произведенной продукции реализуется в регионах Российской Федерации, остальное - на территории Свердловской области. За 2015 год предприятия легкой промышленности отгрузили продукции на 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Так что здесь мы наблюдаем импортозамещение в действии!», - отметил замглавы.

Владимир Боликов отметил заслуги руководителей, коллективов предприятий и ветеранов в развитии легкой промышленности в городе и пожелал им здоровья и благополучия.

Стоит отметить, что предприятия отрасли, которые работают в Екатеринбурге, специализируются на выпуске женских и мужских пальто, трикотажа и кожгалантереи, шерстяных тканей, обуви, изделий для охоты и рыбалки, ковровых покрытий и корсетов. Ежегодно на фабриках внедряется новое прогрессивное оборудование, и применяются новые технологии для производства конкурентоспособной высококачественной продукции.

Текст и фото Елены Поруновой (телефон +7 (343) 371-72-99)

24 июня 2016, 18:27
Ключевые слова: легкая промышленность, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:51
Семен Спектор об «ЭКСПО»: екатеринбуржцы готовы к такой ответственности

Город заслуживает того, чтобы гости со всего мира увидели промышленный потенциал.

Вчера, 14:18
Александр Якоб представит в Астане заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Делегация познакомится с процессом организации выставки в Казахстане.

Вчера, 10:12
Александр Косинцев: «ЭКСПО» - «двери» Екатеринбурга в мировое пространство

Выставка будет новой точкой роста экономики не только города, но и всей области.