Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Уральская ночь музыки» прошла с аншлагом

27 июня 2016, 14:24

Всего в Екатеринбурге «Ночь музыки» проходила на 68 площадках.

Около 90 тысяч горожан и гостей Екатеринбурга стали участниками «Уральской ночи музыки», которая с большим успехом состоялась в ночь с 24 на 25 июня, рассказали в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

Музыкальному событию летней ночи благоприятствовала теплая погода, которая позволила слушателям не только посетить те площадки, которые их заинтересовали, но и встретить рассвет на Октябрьской площади у Театра драмы под песню Бременских музыкантов: «Ночь пройдет, наступит утро ясное…» в исполнении Вадима Самойлова («Агата Кристи») и Алексея Кортнева («Несчастный случай») под аккомпанемент оркестра.

Всего в Екатеринбурге «Ночь музыки» проходила на 68 площадках, в том числе, на шести муниципальных и четырнадцати открытых. Также музыка для посетителей проекта звучала в барах, кафе, клубах и ресторанах. Музыкальные произведения исполнили более тысячи коллективов и артистов различных музыкальных стилей, жанров и направлений из Екатеринбурга, Свердловской области, а также США и Франции.

Все концертные площадки располагались в самом центре города, в шаговой доступности друг от друга, и вход на каждую из них был свободным. Поэтому гости свободно перемещались от одной площадки к другой и наслаждались музыкой в ночи, что полностью соответствует главной идее фестиваля - сделать музыку доступной для всех.

Напомним, фестиваль в столице Урала прошел уже во второй раз. Впервые он состоялся в июне 2015 года и привлек большую аудиторию слушателей. Инициатором и главным организатором фестиваля является Екатеринбургский продюсерский центр «ЛАД». Управление культуры Администрации города Екатеринбурга оказывает мероприятию основную организационную поддержку.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99)


Ночь музыки

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 10:16
Люди города: график и живописец Юрий Филоненко

С 1975 года он был участником городских, областных, всесоюзных и международных выставок.

15 августа 2017, 11:35
Гран-при фестиваля «Август» завоевал Александр Мичурин из Уфы

Впервые в Екатеринбурге фестиваль прошел в 2010 году, в этом году он состоялся уже в восьмой раз на эстраде Литературного квартала.

15 августа 2017, 10:48
День города: фестиваль меццо-тинто соберет маэстро из более чем 17 стран

Самым обширным, зрелищным и интригующим разделом фестиваля станет открытый конкурс, где в этом году соревнуется 87 художников из 32 стран.