Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб встретился с чрезвычайным и полномочным послом Австрии

27 июня 2016, 17:07

Дипломат прибыл в уральскую столицу с культурной миссией в преддверии открытия Венского фестиваля музыкальных фильмов.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 27 июня, провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Австрийской Республики в Российской Федерации доктором Эмилем Бриксом.

Дипломат прибыл в уральскую столицу с культурной миссией в преддверии открытия Венского фестиваля музыкальных фильмов.

В ходе встречи участники обсудили целый ряд вопросов экономического и общественно-политического характера, включая развитие российско-австрийских отношений, миграционную политику двух стран, а также перспективы торгово-логистического сотрудничества сторон с учетом выгодного географического расположения Екатеринбурга на границе Европы и Азии.

И все же главной темой встречи Александра Якоба и Эмиля Брикса стал предстоящий, традиционный фестиваль, который вот уже седьмой год подряд будет проходить в уральской столице при поддержке Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге. Как подчеркнул Эмиль Брикс, в настоящее время Венский фестиваль является крупнейшим культурным проектом Австрии в России. В прошлом году мероприятия фестиваля посетило около 60 тысяч зрителей. И в этом году организаторы этого масштабного проекта не собираются останавливаться на достигнутом.

В этом году фестиваль, который проводится в классическом европейском формате под открытым небом, стартует во вторник, 28 июня, в 20:00 на площади перед Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (улица Мира, 19) традиционным музыкальным концертом живой музыки в исполнении популярной группы BartolomeyBittmann. А далее всех любителей музыки ждет ежедневная вечерняя насыщенная программа, состоящая из лучших экранных и сценических мировых опер, концертов, танцевальных и балетных выступлений. А закроется фестиваль в пятницу, 15 июля, новогодним концертом Венского филармонического оркестра.

В прошлом году в кинозале под открытым небом екатеринбуржцы и гости города смогли увидеть 20 музыкальных фильмов, среди которых были балет «Золушка», концерт популярной группы «Queen: Венгерская рапсодия» и запись живого концерта Тони Беннетта и Леди Гаги. В этом году фестивальная программа порадует публику операми «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», балетом «Спящая красавица», музыкальным фильмом «Иисус Христос - суперзвезда», концертными записями Патрисии Каас, ДжеймсаБланта и выступлением Венского филармонического оркестра.

Напомним, что в уральскую столицу Венский фестиваль пришел из Австрии в 2010 году. Он ежегодно собирает огромное количество ценителей классической музыки. Помимо Екатеринбурга, событие проходит одновременно в нескольких столицах мира - Будапеште, Бухаресте, Нью-Йорке, Токио и Вене, охватывая аудитория в 700 тысяч человек.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Ивана Мякишева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:04
Зонт или очки? Синоптики рассказали о погоде на завтра

В светлое время суток столбики термометров покажут плюс 23 градуса.

Сегодня, 12:57
Внимание! С 24 июля энергетики начнут второй этап опрессовок

До начала испытаний специалисты понизят температуру горячей воды.

Сегодня, 10:05
Почти десяток нарушений за 20 минут: один день с квартальным инспектором

Обычно нарушители отвечают рублем.