Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты одобрили проект комплексного развития коммунальной инфраструктуры

28 июня 2016, 15:06
Депутаты одобрили проект комплексного развития коммунальной инфраструктуры

Документ учитывает перспективы развития Екатеринбурга на ближайшее десятилетие.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании во вторник, 28 июня, утвердили программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования «город Екатеринбург» на 2016-2025 годы».

Документ определяет направления развития систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, системы сбора, утилизации и захоронения твердых бытовых отходов в уральской столице, а также устанавливает перечень мероприятий по развитию систем коммунальной инфраструктуры.

Программа была разработана Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, с которым муниципалитет заключил соответствующий контракт.

Основными задачами программы стали инженерно-техническая оптимизация коммунальных систем, взаимосвязанное перспективное планирование развития систем, обоснование мероприятий по комплексной реконструкции и модернизации системы коммунальной инфраструктуры, совершенствование механизмов развития энергосбережения и повышение инвестиционной привлекательности коммунальной инфраструктуры.

«Этот комплексный документ очень важен для нашего города, так как учитывает перспективы развития на ближайшее десятилетие. В нем приводится обоснование внедрения инженерной инфраструктуры в соответствии с численностью населения. Также в документе идет речь о повышении качества тех ресурсов, которые получает население. Поэтому разработка этой программы очень важна в том числе и с точки зрения повышения качества жизни жителей уральской столицы», - сказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев.

Стоит отметить, что документ содержит в себе основные целевые показатели, которые, согласно расчетам специалистов, уральской столице предстоит достичь к 2020 и 2025 году.

Напомним, ранее на публичных слушаниях проект комплексного развития коммунальной инфраструктуры одобрили горожане.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


12 декабря 2017, 13:07
Екатеринбург: девелоперы оптимистично оценили итоги года

После некоторого периода стагнации на строительном рынке начался подъем.

6 декабря 2017, 15:44
Строители возвели пять новых школ в Екатеринбурге в текущем году

Николай Сметанин и Михаил Ладейщиков о школах и образовательных учреждениях в Екатеринбурге.

1 декабря 2017, 15:08
«Движущиеся» дома: кто и зачем их перемещает?

Речь идет о нанесении ущерба бюджету Екатеринбурга на сумму более 30 миллионов рублей.