Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественная палата поддержала новый «газон»

30 июня 2016, 17:19
Общественная палата поддержала новый «газон»

Специалисты внесли изменение в определение этого понятия.

Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» на очередном заседании, которое состоялось в четверг, 30 июня, обсудила и одобрила внесение изменений в Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений.

Как сообщила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, специалисты внесли изменение в понятие «газон». В новой редакции правил газон определяется как территория, прилегающая к различным видам покрытий и/или огороженная бортовым камнем, преимущественно, с искусственно созданным травянистым покровом, предназначенным для размещения зеленых насаждений и травянистой растительности. Газоном также признается территория, травянистый покров которой был утрачен в результате хозяйственной деятельности или природных условий. Новое определение позволит службе квартальных привлекать к ответственности нерадивых автовладельцев, оставляющих свой транспорт на газоне, даже если сам травяной покров вследствие антропогенной нагрузки будет отсутствовать.

С целью приведения Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений Екатеринбурга в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации, внесены изменения и в пункты правил, касающиеся создания и содержания зеленых насаждений на придомовых территориях многоквартирных домов. Эти вопросы относятся к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 19:23
Погода в Екатеринбурге на 19 июля: дождь и гроза

Днем в уральской столице будет до плюс 23 градусов.

Сегодня, 19:11
Екатеринбург вошел в тройку городов ЧМ по запросам

Столицу Урала опередили только Москва и Санкт-Петербург.

Сегодня, 18:45
«Академия мужества» завершила свою работу

Быт участников был приближен к армейским условиям.