Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Орджоникидзевский район первым в городе обзаведется снегоприемным полигоном

1 июля 2016, 16:59
Орджоникидзевский район первым в городе обзаведется снегоприемным полигоном

На площадке уже второй год ведутся работы по превращению бывшей снежной свалки в хорошо оборудованный плоскостной объект.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе объезда Орджоникидзевского района проконтролировал процесс реконструкции снегоприемного полигона, расположенного на Эльмаше в конце улицы Фрезеровщиков.

На этой площадке уже второй год ведутся работы по превращению бывшей снежной свалки в хорошо оборудованный плоскостной объект с ограждением, твердым покрытием и водоотводной системой, связанной с ливневым коллектором.

Как сообщили Александру Якобу руководители и специалисты Орджоникидзевского района, основной (второй) этап реконструкции снегоприемного полигона на Фрезеровщиков будет завершен к началу зимы. В соответствии с проектом территория полигона получит не только твердое покрытие, но и гидроизоляцию для обеспечения его влагонепроницаемости. Также на нем появится трехступенчатая система механической водоочистки, которая будет способна улавливать как твердые частицы отходов, так и остатки нефтепродуктов, попадающих в снег вместе с выхлопными газами.

Таким образом, 150 тысяч тонн снега, ежегодно складируемые на этом полигоне площадью в 7 тысяч квадратных метров, в перспективе будут превращаться в процессе естественного таяния в очищенную от вредных веществ воду, сливаемую в канализационный коллектор без ущерба для экологии столицы Урала.

В дальнейшем руководство Администрации Екатеринбурга намерено реконструировать подобным образом все 8 городских снегоприемных полигонов. По каждому из них разработаны соответствующие проекты. А параллельно с этим процессом городские власти планируют использовать для ликвидации излишков снега специальные снегоплавильные комплексы.

Кстати, первая такая установка в перспективе может быть смонтирована как раз на вышеупомянутом полигоне Орджоникидзевского района. Для этого есть все необходимые условия - газовая магистраль, канализационный коллектор и достаточная удаленность от жилых объектов.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97)

 


Объезд Орджоникидзевского района

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

1 июля 2016, 15:36
Сегодня, 22:02
Александр Высокинский выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии в Керчи

По последней информации, в результате происшествия погибло 18 человек, ранения получили ещё 47.

Сегодня, 17:50
Исполнение поручений Президента РФ: состоялось очередное заседание рабочей группы

Речь идёт о сохранении действующих льгот гражданам, достигшим возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Сегодня, 17:38
Анонс! Открытие нового поликлинического отделения на Байкальской

Создание новой поликлиники – это социальный проект.