Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб проконтролировал ход работ по реконструкции СК «Калининец»

1 июля 2016, 17:17
Александр Якоб проконтролировал ход работ по реконструкции СК «Калининец»

Международная ассоциация ФИФА выдвигает ряд требований к спортивным объектам, задействованным в проведении игр чемпионата мира по футболу.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в рамках объезда Орджоникидзевского района, который состоялся в пятницу, 1 июля, проконтролировал ход работ по реконструкции тренировочной площадки спортивного комплекса «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48).

После проведения реконструкции на северо-востоке уральской столицы появится мощный многофункциональный спортивный комплекс. Первый этап работ включает в себя возведение непосредственно тренировочного футбольного поля с трибунами на 500 зрительных мест и административно-бытового комплекса (АБК).

Международная ассоциация ФИФА выдвигает ряд требований к спортивным объектам, задействованным в проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Так, твердость покрытия футбольного поля должна составлять 70-75 гравитационных единиц, натуральный газон должен иметь плотность травяного покрытия не менее 85 %, а высота травы может составлять не менее 20 и не более 30 миллиметров. Для своевременного ухода за ней на поле будет работать автоматизированная система полива и внесения удобрений, включающая шесть поливочных выдвижных сприклеров. Кроме того, площадка должна быть оснащена дренажной системой и мощной системой освещения.

Здание административно-бытового комплекса будет включать в себя две раздевалки на 25 человек, конференц-зал на сто мест, душевые, санузлы и вестибюли. После чемпионата мира специалисты проведут перепланировку, что позволит на имеющихся площадях оборудовать инвентарную, склад для техники и помещения администрации и персонала.

Параллельно с футбольным полем удастся приступить к возведению легкоатлетического стадиона. Строительство последнего также предусмотрено в рамках реконструкции СК «Калининец», чтобы компенсировать ликвидацию легкоатлетической составляющей на Центральном стадионе. Предполагается, что стадион будет подготовлен для тренировок легкоатлетов самого высокого уровня.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)


Объезд Орджоникидзевского района

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:17
Хоккей: «Автомобилист» крупно выиграл у «Северстали»

Уральцы прервали победную серию череповецкой команды.

16 ноября 2017, 12:16
Футбол: новый этап продажи билетов на ЧМ-2018 стартует 18 ноября

На первом этапе желающих купить билеты было почти 3,5 миллиона человек.

16 ноября 2017, 10:24
Футбол: определились все участники ЧМ-2018 в России

Последней на турнир отобралась сборная Перу.